Ориентир – на более быструю и качественную уборку

1-03-2019

В Костроме началось обновление автопарка мусоровозов. Сейчас в город поступило 15 единиц современной техники. Автомобили уже вышли на линию. Их распределили по наиболее густонаселенным районам. Как новые машины помогут улучшить работу перевозчиков, и, следовательно, сделать чище город?

На уборку контейнерных площадок мусоровозы выходят спозаранку. Первые рейсы начинаются в три ночи, закончить водители стараются до обеда. Новым маневренным грузовиком Игорь Максимов управляет с начала февраля. В небольшой мусоровоз вмешается больше 1,5 тонн мусора – 25-30 контейнеров. Чтобы ускорить и облегчить работу водителей, на каждый грузовик установлены универсальные еврозахваты, которые могут поднять контейнеры любого типа: и типичные для нашего города – металлические, объемом 0,75 кубов; и более редкие – евпропластмассовые.

Игорь Максимов, водитель мусороуборочной машины: «Джойстики, не джойстики. С помощью рычагов. Все уже знаешь, что куда, вправо, влево, вниз, вверх. За один день научился. Не роняет. Три рейса. Где-то 94-96 контейнеров».

Все закупленные машины российского производства. Но с иностранными установками. Они могут убрать убирают на маршруте больше контейнерных площадок. Например, на новом МАЗе, в отличие от предшественника, более сильный пресс, а значит и выше коэффициент уплотнения мусора. За рейс уберется до 100 контейнеров, вместо прежних 40-60.

Денис Смирнов, водитель мусороуборочной машины: «Я сейчас Северную Правду всю забрал. Вот сейчас Черноречье все заберу, еще и туда поеду, Советскую доберу. Еще место будет. Если чуть – чуть времени потеряешь – получится, что большие горы потом, все раздувается, либо собаки разносят, поэтому нужно побыстрее стараться».

Сейчас в Костроме больше 3 000 контейнерных площадок. Их обслуживают 104 машины. Еще 5 единиц техники на подходе. А к лету, обещает региональный оператор, в областной центр прибудет еще одна партия автомобилей.

Денис Горбачев, заместитель генерального директора регионального оператора: «Мы, как региональный оператор, соответственно заинтересованы в качественном оказании услуги по вывозу мусора и своевременно привлекаем все более новую и современную технику, которая позволяет перевозчикам осуществлять перевозку быстрее, качественнее. Они за один маршрут обслуживают большее количество контейнерных площадок и соответственно повышают оказание данной услуги для жителей».

Алена Морозова, Владимир Пискунов, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: