В Костромской области представители КПРФ, как выяснилось, начали собирать подписи не только против повышения мусорных тарифов

1-03-2019

Благие намерения – борьба за права граждан - становятся политической игрой. И, к сожалению, судя по всему, не совсем честной. В нашем регионе сторонники КПРФ приступили к сбору подписей против роста тарифов на вывоз мусора, используя общее недовольство людей по этому поводу. Вот только жители не подозревали, что расписываются, по сути, под политическим требованием и ультиматумом.

Жителей Макарьева долго уговаривать не приходилось. Тема вывоза мусора непростая, вопросов много, ходить далеко не надо. Встречали в магазине, на улице, приходили в рабочие кабинеты.

 

Татьяна Ярушкина, жительница г. Макарьева: «Ко мне подошли и сказали, что все возмущены, что так дорого, в 2 раза сразу же подорожало. Поэтому я подписывалась за снижение цены на вывоз мусора».

 

Ольга Смирнова, жительница г. Макарьева: «Собирали, подошли, сказали, что вы против что вот такой тариф. И я подписалась».

И вроде ничего особенного, да только выясняется, что людям не показывали полный текст петиции. Оказалось, что был еще один лист, который содержал политические требования в ультимативной форме.

 

Ирина Уварова, жительница г. Макарьева: «Там еще приложили какое-то письмо, которое мы не видели».

 

Татьяна Ярушкина, жительница г. Макарьева: «Я считаю, что это неправильно. У нас же город маленький. Сидели, возмущались прямо на работе. Как же так, как можно приложить, это неправильно. Люди расписались, как можно что-то еще приложить».

Такой сбор подписей проходил практически по всем районам области. Потом оказалось «черный ящик» жителям региона предложило костромское отделение КПРФ. О существовании «тайного» для людей текста в офисе КПРФ якобы услышали от корреспондентов.

 

Елена Шахова, второй секретарь костромского областного отделения КПРФ: «Давайте уточним какой район. У нас инициатива на местах, мы контролируем и даже иногда приветствуем инициативу. Обращение готовит наш актив вместе со сторонниками. Это если о районах речь идет».

Сколько подписей собрано коммунистами именно таким, не совсем честным способом, пока неизвестно. Так что политологи советуют внимательнее относиться к любым бумагам, что вам предлагают подписать на улице. Ведь в погоне за политическими баллами у некоторых общественных деятелей интересы людей уходят на последний план.

Поделиться новостью в соцсетях: