Юные костромичи обещали вернуться с медалями

5-03-2019

Сразу две делегации Костромской области сегодня отправились на соревнования за границу. Воспитанники Романовского реабилитационного центра будут представлять регион в Турции на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике и в Абу-Даби, где пройдут всемирные летние игры Специальной олимпиады.

Утром ребята загрузили спортинвентарь в фургон и попрощались с педагогами. Проводить их в поездку пришли представители СМИ и друзья. Самая многочисленная делегация едет в Турцию: 6 атлетов в Стамбуле поборются за медали в толкании ядра. Всех трудней будет спортсменам-гребцам. В арабские эмираты они едут для участия во всемирных играх, где на медали претендуют 7,5 тысяч ребят, 200 из которых российские спортсмены. В их числе 8 костромичей. Хоть вид спорта и водный, но тренировки у них не прекращались даже в зимний период.

Ирина Егорова, участница Всемирных летних игр Специальной олимпиады: «Мы летом тренировались, осенью! Ездили по академической гребле в Коломну. Новый осваиваем вид для нас: четвёрка академическая! И ну и по-обычному в каяках гребём. В зимний период на тренажёрах и зале занимаемся. Конечно, волнительно! Нужно завоевать места призовые – первые желательно! Такая ответственность за страну выступать».

Павел Зайфиди, директор Романовского реабилитационного центра инвалидов Костромской области: «Я боюсь, чтобы они не перегорели, потому что ребята целый год готовились к этому. Мы не говорили им, кто едет, потому что есть звёздная болезнь! Мы им сказали за два месяца до отъезда».

Домой из арабских эмиратов костромская делегация возвращается в 20 числах марта и надеемся, что с медалями.

Поделиться новостью в соцсетях: