В Костроме построили детский сад в рекордно короткие сроки

7-03-2019

Детский сад в микрорайоне «Венеция» примет первых воспитанников в мае. Все строительные работы на объекте уже завершены. Здание оборудовано по последнему слову техники. Сегодня оснащение социального учреждения оценила комиссия, которую возглавили заместители губернатора Ольга Ерёмина и Андрей Дмитриев.

Здание нового детского сада теперь самое яркое в микрорайоне «Венеция». Шикарному внешнему виду соответствует и внутреннее убранство. Гостям показывают оснащённые мебелью группы и спальни, залы для занятий музыкой и физкультурой, медицинские кабинеты, прачечные, пищеблок, где уже установлены холодильники, вытяжки, плиты, параконвектомат.

«Всё работает, всё проверено. Уже испытания дважды прошли, сейчас департамент придёт, мы сделаем ещё, 6 раз там положено. 6 контрольных испытаний».

До конца марта в помещениях появятся шторы, игрушки, ковры и посуда. Весь необходимый инвентарь уже закуплен. Кроме того, сейчас полным ходом идёт формирование штата сотрудников. В подчинении заведующей, которая уже назначена, будет около 50 специалистов. Все технические вопросы в здании решены. Теперь предстоит этап бумажной работы.

Илья Морозов, директор департамента образования и науки Костромской области: «Необходимо будет получить свидетельство на право собственности на землю и на здание. Передать здание эксплуатирующей организации, непосредственно детскому саду. Получить заключения Госпожнадзора, Роспотребнадзора и лицензию на ведение образовательной деятельности».

В завершении экскурсии заместители губернатора ставят подрядчику оценку «отлично».

Андрей Дмитриев, заместитель губернатора Костромской области: «Это образец, которому надо следовать и впредь. Начиная от сроков реализации – за 10 месяцев с нулевой площадки всё это сделано. С учётом благоустройства уже. Вы видите, все зоны для прогулки сделаны. Ну а качество работ мы сейчас посмотрели. Говорит само за себя».

Детский сад в Венеции станет вторым домом для 220 маленьких костромичей. Планируется, что звонкие голоса зазвучат в группах уже в мае. С открытием учреждения отправлять своих чад за дошкольным образованием родители правобережья смогут не с 2 лет 8 месяцев, как сейчас, а гораздо раньше.

Любовь Кулагина, Геннадий Суворов, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: