В центре «Искусство» открывается выставка «Храмы Костромы»

7-03-2019

Автор картин – Александр Михайлов. Про таких говорят – «самородок». Художник-пейзажист, который с блеском освоил все тонкости мастерства самостоятельно. Работы в Костроме он выставлял неоднократно. Но эта, авторская, по предложению салона, первая в его творческой биографии.

Десять картин. Но каких! Сиреневый рассвет над Ипатьевским монастырем, Богоявленский Анастасиин женский монастырь, храм Воскресения на Дебре. В числе узнаваемых видов и малоизвестные, такие как часовня в деревне Некрасово и, конечно, любимые автором зимние пейзажи. Александр Михайлов потомственный художник. Родился и жил в доме рядом с Ипатьевским монастырем, а потому к изображению храмов Костромы относится с особым трепетом. Это чувствуют любители изобразительного искусства. Работы Михайлова востребованы у туристов. Ряд работ в прошлом приобрели гости из Англии, США и Голландии и многих российских городов. Выставка будет пополняться новыми тематическими картинами, которых в копилке художника на данный момент более 30.

Александр Михайлов, художник, член творческого союза художников России: «Все, и красота, и архитектура и гармония с природой этих сооружений, это одно из самых главных, потому что очень красиво. Пусть люди посмотрят, понравиться может что-то».

Поделиться новостью в соцсетях: