В Костроме возобновят строительство дома на улице Флотская

7-03-2019

История со счастливым продолжением. В Костроме возобновят строительство дома на улице Флотская. Трехэтажное кирпичное здание простаивает уже 4 года. На окончание работ у застройщика нет средств. Завершать начатое будет инвестор, найденный администрацией Костромской области. Какие работы предстоит выполнить и когда дольщики смогут отпраздновать новоселье?

Чтобы купить однокомнатную квартиру в новостройке Андрей Смирнов с супругой использовали материнский капитал. Остальную сумму одолжили у близких. Обещанного жилья ждут уже 4 года. И вот найден инвестор, который возьмет работы по достройке объекта на себя.

Андрей Смирнов, дольщик: «Мы обращались в суд, но застройщику все равно нечем платить. Совсем недавно появилась радостная весть, что дом в этом году будет сдан. Радость. Надежда, что все будет хорошо».

Достраивать дом начнут в мае. Рабочим предстоит подключить объект к газо- и водоснабжению, провести водоотведение. Выполнить благоустройство придомовой территории. Непростую ситуацию разрешил закон о защите прав дольщиков, принятый в регионе по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Дом достроит инвестор. На это организации потребуется порядка 6,5 млн. рублей. Чтобы компенсировать расходы, предприятию предоставят два земельных участка под застройку.

Николай Ухов, заместитель директора Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области: «В тех случаях, когда мы не можем заставить застройщика выполнить свои обязательства, единственным способом является поиск инвестора, предоставление ему земельного участка для цели компенсации. Других, к сожалению, способов нет. Мы в любом случае на эти объекты выезжаем постоянно. Любой объект долевого строительства проблемный находится на контроле».

Сдать дом в эксплуатацию инвестор планирует до сентября. Таких объектов в регионе сейчас 12, два из них практически достроены. По всем многоэтажкам инвесторы уже определены.

Елена Голубева, Сергей Опенько, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: