17 лицей и 22 школа Костромы намерены подать заявку на конкурс общественных инициатив с проектом общего стадиона

11-03-2019

Современный стадион на два учебных заведения. 17 лицей и 22 школа Костромы решили объединить усилия для победы в конкурсе местных инициатив. Общее поле для занятий физкультурой еще здесь было спроектировано при строительстве корпусов. Спортивное оборудование за 30 лет устарело. Тем не менее, это место остается одним из самых популярных в Давыдовских микрорайонах. Каким хотят видеть новый стадион дети и родители?

С весны до осени на стадионе между 17 лицеем и 22 школой не смолкают детские голоса. Здесь проходят футбольные баталии мальчишеских команд, уроки физкультуры, работают досуговые площадки. Зимой на лыжню выходят ученики начальных классов. Свое детство, проведенное на школьном дворе, вспоминает ни одно поколение жителей Давыдовских микрорайонов.

Максим Черствов, папа ученицы лицея № 17: «Школа 85-го года. Я сам заканчивал эту школу. Теперь у меня учится здесь дочка. И всем родителям, конечно, не безразлично, какие условия для занятия спортом всех детей микрорайона».

Роман Рунов, папа ученика школы № 22: «С самого рождения ребенка это место было постоянных наших прогулок. Подрос – катаемся на коньках, лыжах здесь, велосипеде. Очень хорошее место. Я думаю, для района будет очень хорошая площадка».

С инициативой обустроить стадион с современным оборудованием выступили родители школьников. Заручившись поддержкой руководства учебных учреждений, мамы и папы предлагают.

Артем Зобов, директор лицея № 17: «Сделать стандартную беговую дорожку с качественным покрытием и длиной 333,3 метра, то есть 3 круга – это километр. Что позволит проводить соревнования городского, областного и даже межобластного уровней. А внутри мы уже сами разметим своими силами, силами родителей, общественности футбольное поле, две зоны, волейбольное поле».

Проект спортивного сооружения готов. В случае победы на конкурсе общественных инициатив, на его обустройство школы получат миллион из областного бюджета, 600 тысяч рублей – из городской казны. Еще 40 000 рублей планируют привлечь из внебюджетных источников.

Олег Щекочихин, председатель благотворительного фонда «Содружество» при лицее № 17: «Я лично выступаю за стадион. И фонд, которым мне доверили управлять, на управляющем совете попечителей принял решение о запуске благотворительной программы «Спорт – это жизнь». Этот проект со стадионом идеально вписывается в те решения, которые принимались на управляющем совете».

Нина Смирнова, директор школы № 22: «Я думаю, что родители и нашего образовательного учреждения поддержат это глобальное мероприятие для всего микрорайона. Потому что здесь проходят не только уроки физкультуры и мероприятия для школьников, но и жители всего микрорайона всегда здесь проводят свое свободное время на этом стадионе».

Ольга Смирнова, Владимир Пискунов, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: