Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел большую пресс-конференцию

12-03-2019

Четыре часа об успехах, проблемах и задачах. Сегодня состоялся большой разговор губернатора Костромской области Сергея Ситникова с представителями федеральных и региональных СМИ. На встрече поднят огромный пласт вопросов, волнующих жителей нашего края. Среди основных – строительство второго моста через Волгу, социальных объектов, продолжение программы переселения людей из ветхого жилья, газификация.

Подробно губернатор ответил и на вопросы об инвестиционных проектах, которые планируют российские и иностранные компании реализовать в районах области. Хорошая новость для буевлян. Возможностью создания крупного промышленного объекта в этом районе заинтересовался турецкий инвестор. Один из предполагаемых вариантов размещения лесопромышленного производства – площадка, которая ранее предназначалась под атомную станцию. С первым рабочим визитом представители компании-инвестора планируют посетить Буй в ближайшие недели. Еще один проект планируют запустить уже в этом году в Солигаличе. На известковом комбинате появится производство извести высокого сорта. Объем вложений – более 400 млн. рублей. Примерно столько же будет потрачено в запуск завода Группы Компаний «Форест» по глубокой переработке древесины в Галичском районе. В самом городе у синего озера будет реализован масштабный проект по созданию фанерного комбината, а в Шарье – производства по выпуску OSB-плит. Для региона – это новые рабочие места для населения, налоги в бюджет, вторая жизнь малых городов. А также решение застарелых отраслевых проблем.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Сейчас два производства будут открыты большие – в Шарье и в Галиче. Нам этого достаточно? – Нет. Почему? 1 млн. 200 тыс. кубометров леса-кругляка каждый год уходит за пределы региона. Мы все хотим, чтобы этот кругляк перерабатывался здесь. Мы отдаем себе отчет, что нам нужен еще один завод МДФ где-нибудь в районе г. Буй. Искали партнеров – достаточно удачно: четыре компании серьезные, с мировым именем, турецкие. Турецких коллег-лесопереработчиков ждем. Должны подъехать на первые консультации. Радует также то, что конкуренция по вхождению инвесторов в этот буйский проект уже нарастает. И там уже не только турецкие товарищи – там уже товарищи из других европейских стран».

Отмечу, что губернатор проводит такие встречи с федеральными и региональными СМИ ежегодно. Сегодня Сергей Ситников обстоятельно ответил на 30 вопросов. Подробнее об этом мы расскажем завтра – в вечерних выпусках новостей. А телеверсию встречи главы региона с представителями СМИ покажем в понедельник в 21 час.

Поделиться новостью в соцсетях: