Работу костромского морга начала проверять специальная комиссия

13-03-2019

Виновные будут уволены, а материалы по выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы. По требованию губернатора работу костромского морга начала проверять специальная комиссия. Поводом послужили многочисленные жалобы родственников умерших.

По словам горожан, чтобы получить тело для погребения, родным приходится ждать не меньше недели. В то время как по закону вскрытие должно быть произведено в течение трёх дней. Сегодня в морг выехала комиссия департамента здравоохранения. Специалисты детально изучат всю документацию и выяснят, какова загруженность персонала и справляется ли он со своими обязанностями. По словам руководства больницы, сейчас очереди на выдачу тел нет. В морге в две смены работают 7 патологоанатомов. В ближайшее время для них проведут обучающий семинар и ещё раз напомнят о том, кого следует подвергать вскрытию, а кого – нет. Так, процедура обязательна при подозрении на криминал, инфекционные заболевания или скоропостижной смерти. И вовсе не обязательна, если человеку при жизни был поставлен диагноз, например, онкология. Комиссия также намерена оценить работу диспетчерской службы по перевозке покойных. Услуга должна предоставляться бесплатно. Если в ходе проверки будут выявлены факты вымогания денег, информацию передадут в правоохранительные органы. Итоги ревизии станут известны к концу недели. После этого руководство департамента примет необходимые решения.

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области: «Будем смотреть, возможно, по перераспределению потоков, по усилению штата, по стимулированию персонала. Возможно, ещё одну смену добавим. Возможно, это будет работа в выходные. Если в этом будет необходимость опять же. Работа будет скорректирована, чтобы максимально людей оградить в трагической ситуации от длительных сроков ожидания выдачи тела родственника для погребения».

Поделиться новостью в соцсетях: