В Костроме для участников «Точки роста» прошел бизнес-семинар

14-03-2019

Возможность определить новый вектор для развития бизнеса. Для участников проекта «Точка роста - 2019» состоялся бизнес-семинар. Десятый по счёту конкурс побил рекорд по количеству заявок. И каждый владелец стартапа готов не только представлять свою продукцию, но и учиться. Как правильно выстраивать своё дело, как привлечь новых партнеров? Этой и другой полезной информацией с конкурсантами делились корифеи Костромского бизнеса и эксперты.

За столом участники конкурса «Точка роста - 2019». Про некоторых уже вышли в эфир презентационные фильмы. Себя владелицы компании «Ешь букет» увидели на нашем канале и … проснулись знаменитыми.

Марина Володина и Виктория Бесова, руководители мастерской «Ешь букет»: «Нас стали узнавать, про нас стали говорить, даже соседи, которые не здоровались никогда. Принятие нас более серьёзное, нас стали воспринимать более серьёзно! Нас всерьёз не воспринимали не только наши близкие, но и все окружающие».

Все участники конкурса стартапов – начинающие предприниматели. Их бизнесу не более пяти лет. «Долина смерти» пройдена, – говорит Дмитрий Аббакумов, открывая встречу. Первые годы для становления любого предприятия или организации самые сложные. Как нарастить клиентскую базу и заставить расти прибыль? Спикеры семинара рассказывают о федеральной программе «Бизнес наставник», которая может в этом помочь. За 4 месяца она позволит сделать рывок в развитии дела, опираясь на опыт состоявшихся бизнесменов, чья прибыль достигла 2 миллионов рублей в месяц.

Дмитрий Аббакумов, председатель Костромского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»: «А то, что результат есть – есть реальная практика, есть реальные совершенно кейсы и примеры, которые на федеральном уровне подтверждены, что это реально работает. Есть результаты, где реально растёт выручка через какой-то период после проекта – на 30,50%, где-то на 50% растёт выручка».

Начинающим предпринимателям помощь предлагает и Костромской бизнес-центр. Причём совершенно бесплатно. Это участие в бизнес-миссиях и выставках, как в России, так и за рубежом. В этом году запланированы поездки в Китай, Сингапур и Европу. Всё это позволит костромичам выйти на новые рынки и найти потенциальных партнёров.

Наталья Михалевская, директор бизнес - центра Костромской  области, председатель жюри конкурса «Точка роста – 2019»: «Предпринимателю что нужно? В первую очередь ему интересен клиент, поэтому конечно самые востребованные формы для предпринимателей и дорогостоящие это выставки, бизнес миссии».

В этом году бизнес - центр расширяет список форм по развитию бизнеса: к образовательным услугам и переподготовке добавились правовые консультации, услуги по бизнес планированию и умению продвигать своё дело в интернете. Всю информацию об этом участники конкурса «Точка роста» почерпнули на семинаре.

Анастасия Батарева, Дмитрий Терпигорев, ТК «РУСЬ».

Поделиться новостью в соцсетях: