В Костроме демонтируют троллейбусные линии на 4 и 5 маршрутах

14-03-2019

Отремонтировать нельзя. Принято решение о демонтаже троллейбусной контактной сети в Заволжье областного центра. Линию разберут на участке от улицы Ермакова до Голубкова и Беленогова. Сегодня вопрос рассматривался на комиссии по городскому хозяйству Думы Костромы. Сотрудникам «Троллейбусного управления» депутаты определили срок на выполнение работ. Завершить их необходимо до мая.

Всего предстоит разобрать 12 км контактной сети, по которой прежде передвигались троллейбусы 4 и 5 маршрутов. Специалисты оценили износ линии на 100 процентов, она выработала свой ресурс и обесточена. Демонтированные провода пройдут экспертизу, «здоровые» участки будут использованы для ремонта городской сети. В перспективе предприятие планирует восстановить контактный провод и троллейбусное движения по данным маршрутам.

Сергей Гайдуков, директор «Троллейбусного управления»: «Сумма не заоблачная но порядка 80 млн потребуется, это только на контактный провод, плюс еще составные и запасные части. Менять уже непосредственно все полностью. Демонтаж мы будем проводить своими силами, это в принципе, реальные сроки, сейчас, как только снег сойдет, все данные работы будут согласованы с ГИБДД, для того, чтобы не мешать движению транспортных средств».

Поделиться новостью в соцсетях: