В Костроме сдан в эксплуатацию ещё один проблемный дом

14-03-2019

В списке счастливых новоселов. Еще один многоквартирный дом в Костроме сдан в эксплуатацию. Восемь дольщиков получили ключи от квартир на Галичском проезде. Теперь они абсолютно уверены, что вложенные пять лет назад деньги не растворились в карманах разорившихся строителей. С одним из недобросовестных подрядчиков все еще работают правоохранительные органы. Счастливые дольщики оформляют права собственности и начинают ремонты.

Трехметровые потолки, двухконтурный котел, автономное отопление. Пустые дверные проемы и нешпаклеванные стены здесь никого не пугают. Скорее радуют. Еще год назад их не было вообще, говорит владелец своей наконец-то достроенной квартиры Павел Серебряков.

Павел Серебряков новосел: «Знаете, что? Даже если бы не было бы стяжки, мы бы и то были рады, мы бы сами ее залили. После всех этих лет, после хождения по кабинетам здесь нет ни одного дольщика, кто бы, не рад был этому жилью. Они так рады. А остальное, как говорится – были бы кости, а мясо нарастет».

У этой новостройки было более чем трудное рождение. Пять лет назад фундамент дома закладывал один застройщик. Нынешней зимой сдавал в эксплуатацию уже третий. Но все-таки это история со счастливым концом. Люди, которые вложили свои сбережения еще год назад, не знали, придется ли им когда-нибудь справить новоселье.

Александр Смирнов представитель компании-застройщика и компании-санатора: «Была коробка в 2,5 этажа не перекрытые сверху. Здесь же рядом проживала прежний собственник участка. Мы сносили ее старый дом, переселяли ее – покупали жильё. Достраивали этот дом, также переделывали все огрехи, которые были прежним застройщиком здесь допущены. Приступили мы зимой 2018. Как видите, он сдан. Первый дольщик получил свидетельство право собственности. Больше половины сдали документы в Росреестр».

Павел Серебряков, новосел: «Благодаря помощи администрации области в лице губернатора Ситникова. История складывалась, что когда первоначально мы внесли деньги, с нами заключили предварительные договора. Было очень сложно все это оформлять. Вплоть до того, что подключились даже правоохранительные органы».

Вознаграждением застройщику стали две свободные квартиры и добрая молва.

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области: «По такому варианту у нас достраивается проблемный дом долевого строительства ОФЦ, проблемный объект на Московской, 29. За счет как раз свободных квартир. Все остальные, как правило, в сочетании идут. Как, например, дом на Рабочем проспекте, 11 сданный в конце 2018 года. Там имелись свободные квартиры, которые стали частью источника средств для его достройки в сочетании с земельным участком, который в последствии будет предоставлен инвестору».

Светлана Спиркова, Сергей Опенько, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: