Национальные диаспоры примут участие в Фестивале «Крымская весна» в Костроме

15-03-2019

Радость присоединения Крыма с костромичами разделят представители национальных диаспор. В эти выходные в рамках Фестиваля «Крымская весна» пройдёт презентация народов, для которых наш край стал настоящим домом. В 11 часов в Центральном парке они развернут большую выставку. Одну из самых ярких и красочных экспозиций подготовили азербайджане.

Только в Костроме сегодня проживают более две тысяч азербайджан. 22 года назад представители этого народа объединились и создали свой культурный центр. Сто человек в его активе. Они готовы удивлять костромичей завтра в центре города. Выставка национальных костюмов, роспись хной мехенди и викторина. Всё это поможет в интернациональном воспитании юных костромичей. О своих обычаях, традициях расскажут представители разных народов, проживающих на территории нашего края. «Если дружба велика – будет Родина крепка!» их общий девиз.

Эльза Саттарова, председатель Костромской городской общественной организации «Азербайджанский культурный центр»: «Будем держаться вместе, сделаем всё, чтобы наши земли принадлежали нам, чтобы Россия цвела. Чтобы не говорили, а Россия сильное государство. Сейчас геополитические противники пытаются нас изнутри разорвать, как-нибудь нас ослабить и чем больше нас расслабить, разъединить, мы тем больше соединяемся, объединяемся».

Они говорят на разных языках, у них разная религия, но все они одинаково любят Россию. К пятилетию со дня присоединения Крыма и Севастополя готовится и «Костромское объединение цыган». На фестивале они покажут мастер-класс «Игра с перчаточной куклой» и исполнят зажигательные песни. Маленьких посетителей ждут подарки.

Сергей Андреев, руководитель Костромской общественной организации «Костромское объединение цыган»: «Костромская областная общественная организация «Костромское объединение цыган» поддерживает вместе со всей страной возвращение Крыма и города Севастополь в состав России. Россия – многонациональная страна. Мы рады, что Крым вернулся в состав России, все мы дружны, и всегда, я думаю, у нас будет всё хорошо».

Анастасия Батарева, Сергей Опенько, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: