Сотрудники Управления ФСИН по Костромской области отмечают юбилейную дату

15-03-2019

140 лет на страже. Сотрудники регионального Управления ФСИН отмечают юбилейную дату со дня создания ведомства. Свою историю служба ведет с 12 марта 1879 года, когда в России было создано главное тюремное управление. Сегодня работников уголовно-исполнительной системы региона чествовали в КВЦ «Губернский».

Владимир Кирпичник, заместитель губернатора Костромской области: «Ваша служба сопряжена с риском для жизни и высоким психологическим напряжением. Эту работу способны выполнять люди, сильные духом, обладающие высокими моральными принципами».

Уголовно-исполнительная система региона – это более 2 000 сотрудников. Семь исправительных колоний, два следственных изолятора, уголовно-исполнительная инспекция, отдел охраны психиатрической больницы, медсанчасть. В структуре ведомства и отряд спецназначения «Гроза», на счету которого десятки командировок на Северный Кавказ, отдел по конвоированию. Система постоянно совершенствуется. Приходят молодые, квалифицированные кадры. Передает традиции и делится опытом ветеранская организация, которая насчитывает 700 человек. Лучшие сотрудники сегодня получили заслуженные награды – медали «За усердие в службе» и благодарности от губернатора. Специально к дате, тиражом в 200 экземпляров, была выпущена книга, построенная на воспоминаниях работников. Это подарочный экземпляр, в котором рассказана история становления и развития системы.

Станислав Соловьев, ВРИО заместителя начальника следственного изолятора по кадровой и воспитательной работе: «Я всегда мечтал носить погоны. Я сам из Галича, у меня работал в следственном изоляторе мой дядюшка, после этого уже решил и я посвятить, связать свою жизнь с уголовно-исполнительной системой, но уже в городе Костроме. Это стабильность, уверенность в завтрашнем дне, это хорошая и достойная заработная плата, уважение в обществе».

Александр Лещенко, председатель совета ветеранов УФСИН: «Чувствую гордость за управление. Очень много сделано сотрудниками, очень много делается государством, уделяется большое внимание жизни, быту сотрудников, и благоустройству их служебной деятельности, мест несения службы. Все, что можно, делается для сотрудников».

Поделиться новостью в соцсетях: