Костромичи одержали победу в Открытом чемпионате по охотничьему биатлону

18-03-2019

На стрельбище Военной академии РХБЗ свои навыки также продемонстрировали любители и профессионалы из Ярославской области, Москвы, Нижнего Новгорода, Вологды и Владимира. Спортсмены состязались в лыжной гонке и стрельбе из винтовки. Кто из них оказался самым быстрым и метким?

Охотничьи лыжи, ружье и маскировочная одежда. С такой экипировкой участники собираются на старте. Условия максимально приближены к реальной охоте. Словно за убегающим зверем, спортсменам нужно пробежать на время дистанцию 3 км и поразить мишень. К соревнованию охотники готовились несколько месяцев.

Михаил Лобанов, участник соревнований (г. Кострома): «Ездили на лыжах, проходили трассу, стреляли из ружья по мишеням. Настроены на победу. Только на победу».

С напутственными словами к участникам и гостям обратился глава региона Сергей Ситников.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Сегодня охота является в первую очередь временем досуга, временем возможности общаться с красотой природы, с красотой живого мира, со своими коллегами, товарищами. Я хочу в лесу, в полях, лугах, на воде пожелать вам всем хорошего охотничьего успеха. А в сегодняшних соревнованиях хочу пожелать безопасности и хороших спортивных результатов».

За победу участники сразились в командном и личном первенстве. На старт выходят по 6 человек. Трасса покорилась спортсменам не сразу. Конкурсантам пришлось проявить силу духа, выносливость и стремление к победе. Главная задача охотников – попасть из ружья в «зверя», которого они настигают на своем пути.

Елена Голубева, корреспондент: «Пройдя на лыжах дистанцию в 1,5 км, участники чемпионата попадают на огневой рубеж. Здесь им нужно попасть в условного кабана с расстояния 50 метров. До финиша остается еще 1,5 км».

Не побоялась составить мужчинам конкуренцию костромичка Людмила Гущина. Среди участников чемпионата она единственная представительница прекрасного пола. Охотоведом работает с 18 лет. Но для нее это не только профессия, а еще и любимое занятие. Муж и отец Людмилы тоже охотники.

Людмила Гущина, участница соревнований (г. Кострома): «Нравится наблюдать за природой , гулять по лесу, наблюдать за животными. Вот и все. Просто мне нравится!»

Конкурсанты прошли дистанцию в среднем за 20 минут. Каждого спортсмена на финише встречали болельщики.

Игорь Смирнов, участник соревнований (г. Мышкин Ярославской области): «Обалденные впечатления. Супер эмоции! Занимайтесь, охотой, лыжами. Я начинающий в этом виде спорта. В принципе, все нормально. Лыжи ехали, ружье стреляло. Попасть сложно было. Мало практики. Надо больше тренироваться».

Первое место заняла команда наших спортсменов из военной академии. Лучшие результаты в личном зачете показал Валерий Тарасов из Ярославской области.

Елена Голубева, Ольга Адамова, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: