Около 4,5 тысяч жителей Костромы приняли участие в фестивале «Крымская весна»

18-03-2019

Двухдневные празднования прошли сразу на нескольких площадках областного центра. Они посвящены событиям пятилетней давности. В этот день 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца между главами России и Республики Крым был подписан договор о возвращение полуострова в состав нашей страны. Почему для наших земляков это имеет историческую важность?

Они как одна большая семья. Представители национальных культурных объединений задают тон празднику. Душа поёт, а ноги так и идут в пляс, говорят казаки и молдаване, азербайджане и цыгане. А как может быть иначе? Крым-то ведь наш!

Гюнель Саттарова, председатель городской молодёжной общественной организации «Союз азербайджанской молодёжи»: «Я родилась в многонациональной среде, всю мою жизнь меня окружали люди разных национальностей, и меня по жизни это всегда вдохновляло! Культура, традиции, обычаи разных народов настолько интересны и разнообразны и для нас это огромный праздник, когда мы все объединяемся и узнаём друг о друге что-то новое».

В Центральном парке много студентов. Одни учатся играть в нарды, другие – наблюдают за представлением перчаточной куклы. Многие из них принимают участие в Фестивале национальных культур. Это помогает учиться жить в одной большой семье под названием «Россия» дружно и мирно.

Зоя Курилова, директор Костромского дома национальностей: «Мы все вместе! Вместе большой Российской державой, мы приняли в свой состав Крым. Крым к этому шёл долго. В этот раз сюда пришло много студентов, они пришли сюда сами, что вместе с национальными культурными объединениями показать своё единство».

В это время в сквере Ивана Сусанина идёт бойкая торговля путёвками в Крым и Севастополь. Наибольшим спросом у костромичей пользуется автобусные туры в Феодосию.

Евгений Колесов, представитель турфирмы: «Крым прекрасен, Крым красив! Едем все в Крым».

На Сусанинской площади танцует и стар, и млад. Фестиваль объединил разные поколения костромичей, влюбленных в полуостров. Приверженцы спорта стали участниками флэш-моба на площади Мира. Активисты и воспитанники Школы выносливости делились с публикой своим умением в совершенстве владеть телом. За ними повторяла многочисленная публика. Упражнений столько же, сколько дней Крым вновь в составе России. 1 865 прыжков в скакалку, приседаний и отжиманий. Задача сложная, но вполне выполнимая. В Фестивале приняло участие 4,5 тысяч костромичей. Поистине Всенародный весенний праздник.

Анастасия Батарева, Сергей Опенько, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: