Дом на Агашкиной горе в Костроме достраивают строго по графику

19-03-2019

Темпы будут только расти. На Агашкиной горе вовсю кипит работа. Здесь возводят дом под литерой «8». Напомним, ивановская компания заявила о приостановке строительства двух многоэтажек в этом микрорайоне три года назад. Первую благодаря санатору сдали летом 2017. Новый подрядчик, обязавшийся завершить работы на втором объекте, вышел на площадку в начале этого года. Сейчас строительно-монтажные работы идут строго по графику.

На площадке перед растущей многоэтажкой – домовые панели, готовые к монтажу. Жизнь на объекте, простоявшего не один месяц, закипела в середине января. Генеральный подрядчик взял на себе обязательства достроить дом, оставшийся после банкротства группы компаний «СУ-155», в сжатые сроки. Сейчас задействовано более 40 рабочих. В качестве субподрядчиков привлечены костромские и ивановские бригады. В ближайшее время они должны перейти на двусменный режим работы.

Артем Долотов, руководитель строительного проекта компании в г. Костроме: «На поворотной секции мы подняли уже 5 этажей. На 1-2 секции смонтировали цоколи. Зашли у нас бригады по инженерным сетям, на смонтированную секцию 4-5, идет монтаж окон. На данный момент мы идем по графику строительства строительно-монтажных работ, финансирование у нас есть, приход панелей осуществляется».

Дом включен в Федеральный план-график проблемных объектов. Его возведение находится на контроле у областной администрации. Сроки завершения стройки уже определены. Сдачи объекта в эксплуатацию с нетерпением ожидают около 50 костромских семей, входящих в список обманутых дольщиков.

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области: «Планируется монтаж панельных частей завершить где-то в июне месяце, июле. Дальше – отделка мест общего пользования, покраска, благоустройство территории. Будем надеяться, что до 1 ноября объект будет введен в эксплуатацию. Дальше процедура, связанная с общим собранием дольщиков, с обращением в суд для передачи объекта».

На прохождение всех административных процедур потребуется по предварительным подсчетам примерно 4 месяца. И уже в начале 2020 года дольщики смогут официально зарегистрировать свое право собственное на жилье и въехать в новые квартиры.

Михаил Карепов, Ольга Адамова, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: