В Костроме сносят аварийные постройки во дворах

20-03-2019

Их разберут и вывезут. Заявок по городу – десятки. В числе первоочередных – придомовые территории в центральной части областного центра. Бригада рабочих управления ЖКХ взялась за дело на Овражной, 20. Демонтировать аварийные строения решено до начала месячника по благоустройству городских территорий.

О сносе этой постройки никто не жалеет. Прежде, когда в доме на Овражной, 20 было печное отопление, люди хранили здесь дрова. Со временем сараи превратились для жильцов в головную боль.

Марина Молчанова, старшая по дому: «Как говорится, все, что в доме не нужно, все сносили сюда. У кого-то заготовки были, а потом уже и грабить начали эти сарайки, и гореть они постоянно начали. И была угроза возгорания дома, поэтому уже не жалко».

Решение о сносе приняли на общем собрании прошлым летом. Подписалось большинство. Документы передали в администрацию города. Специалисты признали здание аварийным и небезопасным для окружающих. К работе муниципалитет привлек не только коммунальщиков, но сотрудников центра гражданской защиты.

Альберт Мамедов, главный специалист управления ЖКХ администрации г. Костромы: «Было проведено обследование данных строений, и принято решение об их сносе. Частично эти сарайки были уже в обрушении, кровля сгоревшая, был пожар, и часть стен уже обрушилась. Данное строение находится на городской территории. Земля здесь не отмежевана, поэтому все работы проводятся за счет городского бюджета».

Демонтаж казне обойдется в 100 тысяч рублей. Бригаде поставлен срок – до 27 марта. Расчистить территорию и вывезти строительный мусор здесь спешат до старта экологического месячника, чтобы местные жители могли заняться обустройством двора. Как рассказали специалисты, в управлении ЖКХ на очереди еще порядка 15 заявок. Демонтаж аварийных зданий предстоит на Советской, Юрия Смирнова, Ленина, Пятницкой.

Оксана Стаханова, Владимир Пискунов, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: