В Костроме накажут виновных в поставках некачественного асфальта для моста через Волгу

20-03-2019

Производитель некачественного асфальта, который был использован при ремонте съезда с моста у здания онкодиспансера, будет наказан. В ходе обследования на проезжей части были обнаружены повреждения верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Ещё осенью на стадии приемки моста лабораторные испытания показали несоответствие примененных материалов нормативным требованиям. И работы по устройству асфальтобетона на этом участке не были приняты.

Плохое качество асфальта подтвердилось и сейчас, когда перезимовав одну зиму новое покрытие начало крошиться. Асфальт на этот участок поставлялся костромским асфальтобетонным заводом. В адрес руководства предприятия направлена претензия. Сейчас повреждения на съезде устранены силами городских дорожников.

Сегодня комиссия городской администрации проверила состояние дорожного покрытия, инженерных систем и элементов моста.

«Выявлены незначительные дефекты, которые указывают на то, что больше внимания необходимо уделять содержанию и эксплуатации моста, – сообщил заместитель начальника Управления строительства и капитального ремонта Андрей Климов. – Все необходимые для этого меры будут предприняты. Часть повреждений будет устранена своими силами. Перечень дефектов, относящихся к гарантийным – от 2 до 8 лет на разные виды работ – будут предъявлены генеральному подрядчику, выполнявшему капитальный ремонт моста».

Администрация города добилась, чтобы к устранению недостатков генеральный подрядчик – московская фирма ООО «ММС» - приступила с мая – сразу после установления благоприятных погодных условий. Все работы будут проведены в рамках гарантийных обязательств по контракту.

Поделиться новостью в соцсетях: