В Костромской области региональные операторы освободят многодетные семьи от части платежей за вывоз мусора

20-03-2019

Региональные операторы не будут взимать платежи за ТКО с третьего и последующего детей из многодетных семей. Такое заявление в прямом эфире ОТРК «Русь» сделал директор ООО «Полигон» (региональный оператор второй зоны) Сергей Кручин. По его словам, это коллегиальное решение всех регоператоров.

Напомним, задачу освободить многодетные семьи от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО за третьего и последующих детей губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил в начале марта на одном из еженедельных областных совещаний.

До этого по поручению главы региона в Костромской области была создана межведомственная комиссия, которая проанализировала нормативы потребления ТКО и пришла к выводу о необходимости снижения норматива для жителей частных домов в сельской местности.

Сегодня директор ООО «Полигон» (региональный оператор второй зоны) Сергей Кручин в прямом эфире ОТРК «Русь» заявил о поддержке инициативы губернатора Сергея Ситникова.

«Мы приняли решение поддержать инициативу губернатора об освобождении многодетных семей, которые действительно нуждаются в защите, от оплаты услуги по обращению с ТКО с третьего и последующих детей. Я считаю, что это очень хорошее начинание областного руководства. Мы понесем расходы сами, как регоператор, и это будут наши затраты, которые не будут включаться в тариф», - подчеркнул во время прямого эфира на ОТРК «Русь» Сергей Кручин.

Первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области Игорь Пищаев подтвердил, что данное решение было поддержано всеми региональными операторами – ООО «ЭкоТехноМенеджмент» и ООО «Спецтранс».

Ранее сообщалось, что поддержку должны получить около 6 тысяч многодетных семей Костромской области.

Поделиться новостью в соцсетях: