Антимонопольной службе страны исполняется 15 лет

21-03-2019

Их задача – пресекать всё, что влияет на развитие здоровой конкуренции. Антимонопольной службе страны в этом году – 15 лет. За эти годы удалось добиться значительных достижений в различных сферах, приняты четыре антимонопольных пакета законов и сотни правовых актов. О наиболее значимых делах Костромского управления рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель Мурсал Исмаилов.

Госзакупки, недостоверная реклама и ее рассылка, нарушения в проведении торгов, при передаче госимущества в концессию и другие направления. 2018 был насыщенным для ведомства годом. 72 жалобы поступило от граждан по техническому присоединению к сетям. Еще один пример – неправомерное прекращение коммунальной услуги в Нерехте. Ресурсоснабжающая организация поставила заглушку на трубу водоотведения местной больнице. После вмешательства проблема была решена. В числе эффективных методов работы антимонопольной службы – переход на институт предупреждения нарушений. Он экономит время на разбирательства.

Мурсал Исмаилов, руководитель УФАС по Костромской области: «Костромская область в 2019 году выбрала в качестве направления взаимодействие с правоохранительными органами по борьбе с картелями и с антиконкурентными соглашениями. Хочу отметить, что с начала этого года у нас уже есть хорошее взаимопонимание с правоохранительными органами. По нашим материалам уже возбуждены уголовные дела. Это вот то, на чем сейчас сконцентрировано сейчас внимание первых лиц нашего государства».

Поделиться новостью в соцсетях: