Энергетики обсудили перспективы цифровизации отрасли

23-03-2019

На пороге важнейших преобразований. В Москве состоялась коллегия «МРСК Центра» - управляющей организации «МРСК Центра и Приволжья». В течении двух дней энергетики, представители и руководители 20 региональных филиалов обсуждали вопросы текущей деятельности и перспективы развития на будущее, в частности цифровизации отрасли.

Крупнейшая и передовая. На компанию «МРСК Центр» и «МРСК ЦЕНТРА и Приволжья» держат равнение коллеги по электросетевому комплексу страны. И это подтверждают положительные результаты работы прошлого года. Финансовые и производственные.

Игорь Маковский, генеральный директор ПАО “МРСК Центра”- управляющей организации ПАО “МРСК Центра и Приволжья”: «Большие объемы работ проделаны в части развития электросетевого комплекса . Вводились в работу новые подстанции, линии электропередач. Всего в минувшем году в работу было введено более тысячи Мега Вольт ампер трансформаторной мощности. И более 7 тысяч километров линии электропередач. Объемы финансирования инвестиционной программы составили почти 27 млрд. рублей. Коллеги, это колоссальная цифра. И сегодня наша задача – не просто вложение и освоение денежных средств, а именно эффективное вложение всего ресурса, который сегодня находится в распоряжении нашей компании».

Отмечались и недостатки. Компании есть над чем работать. Речь о снижении потерь. Но главное – реализация стратегии цифровизации сетевого комплекса российских сетей и сетей МРСК Центра и Центра Приволжья.

Игорь Маковский, генеральный директор ПАО “МРСК Центра”- управляющей организации ПАО “МРСК Центра и Приволжья”: «Мы выбрали пилотные регионы, где масштаб будет беспрецедентным за всю современную историю энергетики. Это Белгородская, Воронежская, Калужская, Владимирская, и Республика Удмуртия. В других регионах выбраны площадки для реализации проекта цифровой РЭС» .

До конца года во всех филиалах МРСК Центра и Центра Приволжье будут созданы, а где то уже запущены в эксплуатацию, единые центры управления сетями. В долгосрочной инвестиционной программе на цели цифровизации и цифровой трансформации предусмотрено более 60 млрд. рублей.

Поделиться новостью в соцсетях: