Костромича Александра Шибаева могут наградить за спасение детей

25-03-2019

История со счастливым концом. В минувшую субботу все оперативные службы Костромы были подняты по тревоге. В шестом часу вечера в Единую службу спасения поступил сигнал о том, что в районе автопешеходного моста через Волгу тонут люди. В ледяной воде оказались сразу четыре человека.

ЧП произошло в 60 метрах от правого берега. Здесь под лёд провалились трое подростков 15-16 лет. Как выяснилось позже, две девушки и молодой человек решили перейти Волгу. Однако под тяжестью веса рыхлый покров треснул, и школьники оказались в водном плену. Первым спасать ребят бросился мужчина, который ехал по мосту и увидел происходящее из окна своей машины. Подобравшись к берегу, он достал из багажника трос и надувную «ватрушку», ползком приблизился к одной из девушек и вытащил её из воды. Но в этот момент лёд под ним треснул, и неравнодушный водитель тоже оказался в Волге. Всё могло бы закончиться печально, если бы не прохожий, который прогуливался по набережной и, заметив тонущих, набрал номер 112. Уже через три минуты на место приехали сотрудники МЧС, медики и полицейские. С помощью специального снаряжения спасатели достали пострадавших из полыньи и передали их врачам скорой помощи. Подростков и мужчину госпитализировали с диагнозом переохлаждение. Сейчас их жизням ничто не угрожает. Накануне больницу посетил губернатор Сергей Ситников. Он встретился с ребятами и лично поблагодарил 46-летнего Александра Шибаева, который в первые минуты, не раздумывая, бросился на помощь детям.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я просто в воскресенье утром был в больнице, навещал их. Я прошу МЧС и вас разобраться досконально, встретиться с детьми, встретиться с Александром Сергеевичем, как это все было. Последовательно. Если в действиях Александра Сергеевича Шибаева усматриваем явные активные действия по спасению детей, значит, готовьте документы к награждению».

Поделиться новостью в соцсетях: