«СП-экспертиза»: проверяем ржаной хлеб

26-03-2019

С корочкой и полезный. Костромичи выбрали самый вкусный ржаной хлеб. Дегустация популярного хлебобулочного изделия прошла в рамках рубрики «СП-экспертиза». До неё допустили 5-ть буханок, которые успешно прошли лабораторное исследование. Экспертам службы контроля качества потребительских товаров и услуг помогали журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании.

Первым делом специалисты исследовали внешние данные хлеба. У всех пяти буханок они безупречны: трещин и подрывов нет, мякиш не липкий и не влажный, комочков и следов непромеса тоже не имеется. Начинка ржаного хлеба тоже немало важная составляющая любого хлеба, так как даёт полную картину о физико-химических свойствах. Они тоже, к счастью, обрадовали: влажность мякиша и кислотность всех образцов в норме. Эксперты сделали вывод – все 5 буханок соответствует ГОСТу. Это значит, что при выборе ржаного хлеба - дело остаётся за вкусом покупателя.

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-Экспертиза»: «Ржаной хлеб выбрать по внешнему виду можно! В первую очередь обращайте внимание на цвет, он должен быть тёмно-коричневый. Если корочка у хлеба бледная, то хлеб не пропеченный. Кроме того, если вдруг на упаковке есть влага-конденсат, это говорит о том, что хлеб был упакован горячим, в таком случае хрустящей корочки не будет. Кроме того, он быстро испортится и на нём быстро появится плесень».

В пользу какого производителя костромичи сделали выбор? – читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Поделиться новостью в соцсетях: