В Костромской области назвали города и сельские поселения, которые могут лишиться финансирования Программы по созданию комфортной городской среды

25-03-2019

Основная задача – сделать жизнь людей удобнее. В области продолжается реализация программы по созданию комфортной городской среды. В этом году в очереди на реконструкцию 130 дворов и 30 общественных территорий. В проекте принимают участие 48 городов и поселков.

Общая сумма, выделенная в этом году на их благоустройство, составила почти 300 млн рублей. Это на 75 млн. больше, чем в прошлом. Основная часть средств привлечена из Федерального бюджета. Прежде чем вступить в Программу, все муниципалитеты должны направить проектно-сметную документацию в органы госэкспертизы. А уже после ее прохождения определять подрядчиков для проведения работ. Однако многие города и сельские поселения до сих пор этого не сделали. В зоне так называемых штрафников находятся Буй, Мантурово, Шарья, Павинский, Солигаличский, Чухломский, Нерехтский, Нейский и другие районы. Если все необходимые документы не будут подготовлены до начала апреля, средства будут перераспределены в другие муниципалитеты, отметил губернатор на еженедельном совещании.

Александр Кудряшов, заместитель директора Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области: «Задачу мы себе поставили до 1 мая, контракты должны быть заключены, отсюда обратным отчетом мы определили дату заключения экспертизы. Прошлый год показал нам, что средства, которые высвобождались, мы перераспределяли. Перераспределение было возможно именно в те районы, в которых сметная документация была сделана с заделом и предусматривала вливания».

Поделиться новостью в соцсетях: