В костромском Бизнес-центре прошел День открытых дверей

27-03-2019

Поддержка и развитие. Сегодня Костроме в Бизнес-центре прошел день открытых дверей для предпринимателей. Более ста костромичей успешных в своем деле и тех, кто еще только встает на крыло, приняли в нем участие. Мероприятие не могло не заинтересовать бизнесменов, так как традиционно в День открытых дверей им предлагают реальные пути грамотного ведения дела, продвижения бизнеса, рассказывают о поддержке, которую можно будет получить в этом году. Ключевым событием дня стал бизнес-завтрак, где обсуждали взаимодействие с властью.

Бизнес-завтрак – уникальная возможность пообщаться с представителями органов власти. Встреча длилась более часа. Собравшимся рассказали о том, какие в области действуют программы поддержки бизнеса.

Татьяна Налётова, предприниматель: «Это важно, взаимодействовать с властью, знать, что и какие программы имеются для поддержки малого предпринимательства, потому что мало кто знает в принципе об этом и пользуется. А поддержка власти на самом деле сейчас колоссальная».

Юрий Журин, глава г. Костромы: «Это такая площадка экспертная. Мы все вместе собираемся, обсуждаем те проблемы, которые перед нами стоят. На нашем совете постоянно присутствуют налоговая служба, имущественники, которые отвечают за имущественные вопросы, и другие специалисты».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей области отметил наиболее острые вопросы – это муниципальные контракты и кадастровая оценка земли. Омбудсмен заверил, все пожелания и замечания бизнес-сообщества будут услышаны властью.

Александр Глебов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области: «Помогая – развивать. Это основное. В этих двух словах достаточно много. Мы должны в силу своих обязанностей защищать бизнес от возможных и существующих препонов, которые возникают во взаимодействии с властью, а второе – их устранять».

Участники бизнес-завтрака не упустили возможность задать вопрос лично спикерам. О размещении рекламы, грантах, утилизации ТБО и не только.

«Как отстаивать права предпринимателя. Например, покупает кто-то квартиру, - предприниматель не имеет налоговых вычетов, предприниматель не работает, болеет, в декрет ушел, он все равно налоги платит. Очень много вещей, которые, я считаю, нелогичны».

День открытых дверей продолжили презентации. Собравшимся рассказали о программе Костромского экономического форума, представили партнеров, которые будут в течение года бок о бок с предпринимателями продвигать их дело. Например, окажут правовые услуги, услуги в сфере финансового планирования, бизнес-планирования, налогообложения, брендирования, регистрации товарных знаков. В числе ноу-хау – создание для всех предпринимателей Центра «Мой бизнес»

Наталья Михалевская, директор Агентства инвестиций и развития предпринимательства Костромской области: «Очень большие изменения ждут предпринимателей в сфере государственной поддержки. На базе Локомотивной, 2, будет создана площадка, которая будет объединять абсолютно все объекты инфраструктуры, которые бы помогали предпринимателям. Это и финансовая и имущественная поддержка и консультационная и много разных других форм , которые на сегодняшний день у нас очень обширны. И сегодня мы расскажем, что же ждать предпринимателям в 2019 году , а поверьте мне, ждать есть чего».

Полмиллиона рублей Центр выделит предпринимателям для регистрации на электронной торговой площадке. Компенсирует затраты на полиграфию, разработку сайтов и их перевод на любой язык, обеспечит сопровождение экспортных контрактов. В этом году для бизнесменов будет организовано более 20 бизнес-миссий и выставок в России и за ее пределами.

Оксана Стаханова, Владимир Пискунов, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: