В Костромском госуниверситете торжественно открыли Фестиваль «Студенческая весна»

27-03-2019

Играем в театр. Сегодня в госуниверситете стартовала «Студенческая весна». Пожалуй, самое значимое событие для молодежи продлится 10 дней. В этом году активисты подготовили рекордное число спектаклей. Их будет 15. Студенты покажут произведения советских классиков, детективы, хореографические постанови. Над их созданием молодые актеры трудились несколько месяцев. Насколько сложной была подготовка, и с каким настроением ребята встретили Студвесну?

На пути к Областному драматическому имени Островского студентов встречают герои в ярких костюмах. Сегодня, во Всемирный день театра, молодые актеры – главные виновники торжества. От долгих подготовок с предстоящим спектаклям остались лишь приятные воспоминания.

Любовь Стругалева, студентка КГУ: «Я очень ждала Студвесну. Я, когда еще в 11 классе была, думала, что там будет Студвесна, я должна участвовать. И как только набирали актеров в спектакль, я сразу заявилась. Я подошла к режиссеру, и так все началось. Все здорово. Я люблю эту атмосферу, когда ты готовишься. Это столько эмоций. А тем более, когда ты на сцене, это просто моя стихия».

Путь к театру имени Островского оказался небыстрым. Прежде, чем собраться у памятника великому драматургу, студенты плясали ламбаду, пели песни под баян и демонстрировали свои актерские данные. Изображали разные эмоции – то смеялись, то плакали по команде.

Ольга Скрябина, проректор КГУ: «Студенческая весна для нашего университета – это всегда нечто. Это праздник. Праздник весны, праздник студенчества, праздник творчества. Всем удачи. Я поздравляю вас с этим праздником. С открытием «Студенческой весны 2019».

Шоу, постановки, мюзиклы. Те, кто грызет гранит науки, на сцене перевоплотятся в героев «Мери Поппинс», «Женщины по объявлению», «Кавказской пленницы» и других спектаклей. А насколько убедительно они это сделают, решит жюри. В том числе и студенческое. В этом году впервые ребята создали свое судейство, которое по итогам Фестиваля решит, кому достанется приз зрительских симпатий. А конкуренция обещает быть напряженной. И за ней будут следить не только студенты и преподаватели КГУ.

Лариса Бартенева, студентка Костромского колледжа культуры: «Трудно выявлять уровень. Потому что он у всех разный. Но интересно посмотреть, и есть люди, которые впечатляют, не учась на профессию театральную».

Ирина Люстрова, преподаватель Костромского колледжа культуры: «Все просто горят не только синим пламенем, но и красным пламенем. Сегодня у нас День театра. И мы поздравляем всех жителей города Костромы с Днем театра! С Днем театра!»

Елена Голубева, Сергей Опенько, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: