Сегодня профессиональный праздник отмечают войска Национальной гвардии

27-03-2019

Охраняют спокойствие жителей во всех регионах страны. Свой профессиональный праздник сегодня отмечают войска национальной гвардии. Силовое ведомство было сформировано три года назад, и в него вошли отряды ОМОН, СОБРа и МВД. Все это время сотрудники Росгвардии выступают на передовых рубежах, борются с терроризмом, обеспечивают охрану правопорядка и готовы прийти на помощь жителям. С приветственным словом к бойцам обратился губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Дорогие мои друзья, для того, чтобы выполнять свой долг с честью, с совестью, как положено, вот принципиально необходимо понимать в голове «ради чего», и чтобы на сердце было все в порядке. Я сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником, хочу поблагодарить за службу, чтобы страна наша, люди наши, чувствовали себя защищенными».

В концертном зале «Губернский» сегодня собрались сотрудники подразделения, их семьи, родственники, а так же ветераны. Все они прошли непростой и долгий путь. Отдельную благодарность от губернатора получил бывший сотрудник ОМОНА Александр Шибаев. В минувшие выходные мужчина вытащил троих подростков, провалившихся под лед на реке Волге. Всего за прошедший год сотрудники СОБРа и ОМОНа приняли участие в 243 спецоперациях. Совместно с другими подразделениями изъяли из незаконного оборота более 9 млн. рублей, порядка 2 тысяч боевых боеприпасов, больше килограмма наркотических веществ, 50 единиц огнестрельного оружия. Сегодня на торжественном собрании отличившимся офицерами вручили государственные награды и знаки отличия. Глава региона преподнес управлению и именную государственную икону святого равноапостольного Владимира Великого.

Павел Бабчук, начальник Отдела федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Костромской области: «Самоотверженно неся ратную службу, не жалея сил, порой в трудных условиях личный состав Росгвардии выполняет оперативно служебные и служебно-боевые задачи, охраняя спокойствие граждан во всех регионах России. Мы обладаем крепким кадровым составом, профессиональным опытом, оперативными и техническими возможностями. И наша прямая обязанность использовать весь этот огромный потенциал для защиты национальных интересов России, прав и свобод наших граждан».

Поделиться новостью в соцсетях: