В Костроме будет объявлен конкурс по передаче теплосетей в концессию

29-03-2019

От обсуждения к принятию решений. Сегодня в Думе Костромы сразу две комиссии – по развитию городского хозяйства и экономике и финансам, рассмотрели доработанный вариант соглашения о концессии теплосетей. Его представила администрация областного центра. Депутаты большинством голосов дали «добро» на принятие соглашения и внесли предложения доработать документ детально. В частности усилить ответственность концессионера в части соблюдения сроков модернизации, обслуживания и планового ремонта сетей.

Почти 1,5 миллиарда рублей и 247 км теплосетей. 100 из которых подлежат полной замене. Таковы условия концессии. Срок соглашения – 20 лет. С 10 до 5 лет сокращается срок модернизации. Согласно условиям, предприятие «Городские сети» оставляют за собой котельные и производственную базу. Предусмотрены 87 млн рублей соцподдержки, что позволит сдержать рост тарифов для населения. Потенциальный инвестор ТГК-2 согласился с условиями. Но ему еще предстоит выиграть конкурс. Заявка на участие в нем будет формироваться на основании пакета предложений мэрии.

Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: «Эти предложения, эти условия, они будут размещены в сети, и любой заявившийся, обладающий необходимой компетенцией и финансовыми ресурсами имеет право заявиться. Он видит ремонтную программу. Вплоть до последнего участка сети и тарифно-балансное решение в виде долгосрочных параметров регулирования, которые также являются приложением к соглашению».

Поделиться новостью в соцсетях: