Глава администрации Костромы Алексей Смирнов встретился с победителями конкурса НКО

29-03-2019

1,5 млн. рублей на реализацию проектов. Сегодня в администрации Костромы чествовали победителей конкурса среди некоммерческих организаций. Лучшие проекты – их 10, получат субсидии, которые смогут потратить на воплощение в жизнь своих идей.

Татьяна Гачина, председатель Совета ветеранов г. Костромы: «Любая НКО может подать заявку, выиграть грант, но к нему нужно хорошо подготовиться, но и самое главное, я считаю, проект должен быть значимым. Он должен создавать условия в различных сферах деятельности. Вот мы – ветераны, хотим, чтобы наши ветераны занимались и культурой, и спортом, и различными направлениями».

В числе победителей не только совет ветеранов. Лучшими так же признаны проекты «Детская поликлиника. Арт-перезагрузка», Фестиваль «Дыхание города», спортивная площадка «Дети Берендеевки», «Школа поисковика» и другие инициативы общественников. На реализацию каждой из идей НКО получат от 40 до 235 тысяч рублей. Всего же на конкурс активисты заявили 20 проектов социальной направленности. Лидеров отбирало специальное жюри. И тем, кто в этот раз не одержал победу, в администрации Костромы рекомендуют не опускать руки.

Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы: «Участников то было гораздо больше, чем победителей. Я и говорю: если ты не выиграл какое-то первенство, надо бросать заниматься этим видом спорта или этим направлением. Абсолютно нет. Нужно работать дальше. И сегодня, если есть одно направление у этой общественной организации, они реализуют одну идею, то никто им не мешает придти к нам с другой идеей, с продолжением этой идеи, но уже в другом формате. Поэтому, я считаю, что перспектива – она есть».

Поделиться новостью в соцсетях: