Костромской региональный парламент отмечает 25-летний юбилей

29-03-2019

За плечами – четверть века. Региональный парламент отмечает 25-летний юбилей. В Костроме сегодня по этому поводу состоялось торжественное собрание. На него приглашения получили депутаты, общественники, представители исполнительной власти и те, кто стоял у истоков законотворчества в нашем регионе.

Это было недавно. Это было давно. Именно так говорят об истории Костромской областной Думы те, кто писал эту историю. 31 марта 1994 года. В этот день состоялось первое заседание регионального заксобрания первого созыва. Тогда в его состав вошли 15 депутатов, которых избрали на два года. В 2015 депутатский корпус обновился в шестой раз. Сегодня в нём – 36 народных избранников. Всех, кто за четверть века внёс свой вклад в искусство законотворчества, со сцены приветствует губернатор Сергей Ситников.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я считаю, что областная Дума достойно на протяжении четверти века выполняла свои задачи. Со словами благодарности хочу обратиться к ветеранам, к молодым депутатам. Поблагодарить за поддержку, за ту совместную работу, которую мы с вами делали и будем дальше делать для жителей нашего региона».

Слова искренних поздравлений звучат и от депутатов из других областей – Московской, Ивановской, Ярославской. Они не скрывают – за законотворчеством костромских коллег следят и нередко перенимают передовой опыт. А сегодня – желают только одного.

Анатолий Буров, заместитель председателя Ивановской областной Думы: «Полезных для людей решений, хорошей бюджетной обеспеченности этих решений, благополучия всем и процветания Костромской области».

Юбилей не обходится без церемонии награждения. Почётные грамоты и Благодарственные письма из рук губернатора получают не только депутаты, но и сотрудники аппарата областной Думы. Сегодня работу заксобрания обеспечивают более 50 человек. Знака «За вклад в развитие законодательства» удостоены трое народных избранников. Среди них – депутат областной думы III и IV созывов Виктор Малышев.

Виктор Малышев, депутат Костромской областной Думы III и IV созывов: «Как в начале своей деятельности, в первые годы работы Думы, так сегодня, спустя четверть века, видно, заметно, что депутаты, которые сегодня работают, они в центре своей деятельности, своего внимания, видят проблемы людей, проблемы жителей Костромской области».

На решение самых разных проблем за 25 лет работы областной Думы было направлено почти 2,5 тысячи законов. И депутаты ставят перед собой новые задачи.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «База сформирована. Всё, что надо было сделать, сделано усердием, трудом, ответственностью предыдущих депутатов. Сейчас, безусловно, главная задача, на федеральном уровне своя, на региональном уровне своя – это настройка законодательства под оперативное решение национальных проектов».

Любовь Кулагина, Ольга Адамова, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: