В рамках акции «Шаг к большому футболу» «НОВАТЭК-Кострома» организует мастер-классы по мини-футболу в школах Костромской области

29-03-2019

Шаг к большому футболу. Восьмерка, квадрат, координационная лестница. Все эти новые для себя понятия узнали юные футболисты из Кадыя и Неи. В преддверии старта сезона соревнований на кубок компании «НОВАТЭК-Кострома» для них специально провели мастер-класс по мини-футболу. За изучением футбольной тактики и стратегии следила наша съемочная группа.

В кадыйском спортивном комплексе молодые спортсмены отрабатывают упражнения на координацию движения и технику игры. Новую методику им преподают профессиональные тренеры, знающие все нюансы и тонкости этой игры.

Евгений Махалов, педагог дополнительного образования ДЮЦ «Ровесник»: «Мы хотели показать ребятам, как можно запутать противника и выйти в атаку со своей половины и завершить атаку голом. Игроки должны не стоять на мете, а отдав передачу, должны бежать и открываться. Показываем им тактику игры, расстановку как они должны при этом двигаться».

«НОВАТЭК-Кострома» занимается проведением соревнований по мини-футболу с 2016 года. Свой выбор именно на этом виде спорта остановили из-за количества поклонников, чтобы оказать помощь максимальному количеству юных спортсменов. Газовики обеспечивают футболистов области инвентарем. Команды, вошедшие в финал, тренеры и судьи состязаний получают новую форму. Кроме того, компания берет на себя организацию проживания и питания участников финального этапа турнира. Такое внимание приносит свои результаты.

В этом году компания «НОВАТЭК-Кострома» впервые организовала мастер-классы для учителей физкультуры, которые в основном и готовят команды для участия в турнире. Часть из них обратилась с просьбой провести спортивные занятия и для своих воспитанников.

Александр Борисов, тренер-преподаватель по футболу школы №1 г. Неи: «Они очень нужны, потому что приходят тренера, более компетентные, чем учителя физкультуры. Они целенаправленно работают с футболом. То есть, те тренировки, которые они показывают, для ребят очень важны. Эта методика лучшего качества преподавания, чем наша. Потому что те упражнения, которые они дают – они более целенаправленные для тренировочного периода, для соревновательного периода».

Александр Кузнецов, учащийся школы п. Кадыя: «Мы в первый раз изучили эту лесенку. Многому всему научили, всякие движения. О тактике много узнали, много всего нового, полезного доля матчей, а также для тренировок».

В соревнованиях на призы «НОВАТЭКА» ежегодно принимает участие до 150 команд городов и поселков региона, в которых играют около полутора тысяч молодых футболистов. Лучшие из них продолжат спортивную борьбу за призы ЦФО, а в случае победы, и на всероссийских соревнованиях.

Михаил Карепов, Ольга Адамова, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: