В Костроме в доме на Линейной, 12 восстановили крышу

10-04-2019

Крыша над головой есть. На Линейной, 12 в Костроме завершен ремонт кровли. В феврале конструкция не выдержала тяжести скопившегося снега. И частично обрушилась. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Сегодня подрядная организация показала результат труда. Меньше двух месяцев рабочим потребовалось на то, чтобы разобрать до основания и построить заново кровлю двухэтахки, простоявшей без ремонта 60 лет.

16 февраля жильцы Линейной, 12 запомнят надолго. Тогда под тяжестью скопившегося снега частично обрушилась крыша и кирпичная кладка. Строители выполнили работу на две недели раньше срока. Практически все это время люди жили под временным укрытием.

Евгений Климов, старший по дому: «Я очень доволен. Стройматериалы подвозили во время. Задержек не было, работали хорошо. Я как с работы прихожу утром, прежде чем подняться позавтракать, я смотрю, к 8 их встречаю. Они меня знают, я их хорошо знаю. «– Что будете сегодня делать? – То, то, то и то». Иногда фиксирую. Иногда запоминаю и записываю. Никаких вопросов. Все хорошо было».

В этом году кровля на Линейной, 12 была включена в план капремонта. Не дождалась. Внеплановый ремонт, а точнее – теперь уже строительство новой крыши, обошлось почти в 2 млн. рублей. Стропильная система, кирпичный парапет, обрешетка, утеплитель, оцинковка – все части кровельного пирога возвели с ноля. И вычистили чердак от бытового мусора.

Юлия Галанина, первый заместитель начальника Управления ЖКХ администрации г. Костромы: «Подрядчик у нас включен в реестр квалифицированных подрядчиков Костромской области, это те подрядчики, которым разрешено проводить капитальный ремонт на многоквартирных домах. Гарантия на проведенные работы составляет 5 лет. Это все сделано за счет средств Фонда капитального ремонта. На данном доме жители Фонд капитального ремонта формируют на «общем котле».

Дело осталось за малым – убрать строительный мусор.

Оксана Стаханова, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: