В Костроме продолжаются работы по восстановлению водоснабжения в Давыдовских микрорайонах

11-04-2019

Для устранения последствий аварии. Бригады костромского горводоканала продолжают ликвидировать воздушные пробки в сетях, снабжающих водой Давыдовские микрорайоны города. Об этом сегодня в рассказали в мэрии.

По словам заместителя главы администрации Марка Красильщика, сейчас на станцию Южная в Заволжье, вода поступает в нормативе. Завоздушивание уже устранено на всех 11-ти насосных станциях в Давыдовских. Они работают в штатном режиме. Однако в коммуникациях пробки еще остаются. Их ликвидируют с помощью специально установленных спускных устройств. И если изначально недобор воды в системе был около трети, то сейчас около 8%. Предстоящей ночью коммунальщики будут вынуждены снова снизить давление воды. Это необходимо, чтобы накопить запас жидкости в резервуарах станции Южная и стабилизировать подачу воды утром, когда ее разбор максимальный. На полную ликвидацию последствий аварии потребуется еще около 2-х дней.

Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: «К сожалению, сейчас приходится заниматься пуско-наладкой и удалением этого воздуха из магистралей, который мешает нормальном поступлению с насосной станции необходимого объема воды. Кроме того, существует у нас проблема с резервуарами чистой воды на станции Октябрьская. Они строились достаточно давно под объем застройки в 70-80 годы Соответственно, у нас в плане на ближайший год-два строительство новых резервуаров».

Поделиться новостью в соцсетях: