15 улиц Костромы в этом году ждёт капитальный ремонт

11-04-2019

Их приведут в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он инициирован Президентом страны Владимиром Путиным. На работы в общей сложности выделено 530 миллионов рублей. Какие участки станут идеальными для водителей и пешеходов?

Одна из основных транспортных артерий Заволжья. Улица Московская. Путь через неё лежит в микрорайон Венеция, посёлок Козелино, на трассу «Кострома – Ярославль». Поток машин и общественного транспорта не прекращается ни на минуту. А вот состояние магистрали оставляет желать лучшего. На карте «убитых дорог», которую составляли активисты ОНФ, Московская стала одним из лидеров народного голосования. Прислушавшись к мнению костромичей, городские власти включили улицу в перечень объектов, подлежащих капитальному ремонту.

Дмитрий Михеев, член общественной комиссии по ремонту дорог: «Очень много было в администрацию, нам звонков, как общественникам, как членам общественной комиссии, просили эту дорогу отремонтировать. Эта дорога очень важная. В принципе, в контексте того, что Заволжье развивается, надо пристальное внимание уделять дорогам в этом районе».

На ремонт Московской потратят 38 миллионов рублей. Идеальными станут 3 километра дороги – от улицы Строительной до Магистральной. В плане – удаление старого покрытия, укладка двух слоёв асфальта, обустройство тротуаров и газонов, укрепление обочин. Кто будет делать ремонт, станет известно позже. Аукцион на определение подрядчика мэрия объявит в ближайший понедельник.

Евгений Колобов, начальник управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы: «Водоканал переложил водопровод, чтобы не было аварийных ситуаций, и мы не раскапывали вновь дорожное покрытие. Я думаю, что начнём, наверное, в конце мая, либо в середине. И сделаем, наверное, к середине лета».

Вместе с Московской ремонта ждут ещё 14 улиц Костромы. В этом сезоне будут завершены работы на Водяной, Индустриальной, Стопани, Шагова. Также в списке - улицы Героев, Депутатская, Заволжская, Князева, Нижняя Дебря, Юрия Смирнова, 2 Волжская, Ярославская и Кинешемское шоссе.

Любовь Кулагина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: