В Костромской области разрабатывают проект быстровозводимых домов для детей-сирот

15-04-2019

Более 80 миллионов рублей направлено в этом году на покупку жилья для детей-сирот. Об этом сегодня на еженедельном совещании в администрации региона рассказал первый заместитель директора профильного департамента Александр Кудряшов.

На эти средства планируют купить 78 квартир в Костроме, Буе, Шарье, Нерехте, Мантурово, а также в Нейском, Макарьевском, Буйском, Красносельском районах. Сейчас заключен 1 контракт на приобретение жилья, объявлено 18 аукционов. Вместе с тем, в области разрабатывают проект быстровозводимых домов. В них будет не более десяти квартир. Это позволит снизить стоимость квадратного метра и сократить сроки ожидания в очереди. За последние 4 года жилье получили более 500 сирот. На это потрачено свыше 445 миллионов рублей.

Александр Кудряшов, первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области: «Мы сегодня отрабатываем возможность разработки документации для жилых домов до 10 квартир. И эти дома в рамках нового законодательства будут заселены гражданами данной категории. И если мы эти дома запроектируем с учетом потенциала строительного комплекса, новых технологий быстровозводимого жилья, панельное домостроение, которое у нас сегодня в области возрождается, мы считаем, что мы оперативно по территории всей области сможем строить эти дома и предоставлять это жилье гражданам. Причем, высокого качества».

Поделиться новостью в соцсетях: