В Костроме определи состав сборной по художественной гимнастике

15-04-2019

В неё вошли 12 спортсменок. Они показали лучшие результаты по итогам Первенства. На ковре выступило 1,5 сотни девушек. Их номера стали феерией красоты и грации. Поболеть за гимнасток пришли родные и близкие, группы поддержки и наша съёмочная группа.

На ковре выступает одна из сильнейших гимнасток Костромы. Тринадцатилетняя Катя Поспелова демонстрирует сложнейшие элементы. И заслуживает высших баллов. Это помогает ей завоевать путёвку в команду сборной по художественной гимнастике. Сегодня знаковый для Кати день: ей вручают удостоверение о присвоении первого спортивного разряда.

Екатерина Поспелова, гимнастка: «Я защитила сегодня первый разряд.

Как долго ты к этому шла? Не знаю мы всегда тренируемся, каждый день, чтобы выступить хорошо, чтобы разряды защитить, до мастера спорта, чтобы дойти».

Первенство города по художественной гимнастике проходит в 13 раз. Это некое подведение итогов работы спортсменок за весь учебный год.

Татьяна Соболева, начальник Управления спорта и работы с молодёжью администрации г. Костромы: «Это самое важное мероприятие в течение года, потому что здесь демонстрируются, куда идти художественной гимнастике. На каком этапе они, может быть, сделать какую-нибудь работу над ошибками».

Первыми выступают опытные спортсменки. И не всё бывает гладко. Не пойманная булава, к примеру, снижает баллы. А вот накладка с музыкальным сопровождением, выступление совсем не портит. Завершать программу этой участнице предстояло под громкие аплодисменты публики.

Анастасия Батарева, корреспондент: «Образцы гибкости и пластики. Выступление свыше 150 спортсменок в программе Первенства. Это на ковре они блистают. Только тренеры знают, как тяжело достаётся каждый элемент: девочки тренируются каждый день по 4 часа всю неделю и только суббота выходной».

Большинство участниц – воспитанницы тренера Галины Романовой. Она стояла у истоков одного из самых зрелищных видов спорта в Костроме. Многим своим ученицам Галина Анатольевна помогла пробить дорогу в большой спорт.

Галина Романова, президент клуба «Виктория», старший тренер-преподаватель по художественной гимнастике ДЮСШ №1: «Начала я в Костроме одна, долго время, наверное, лет 15 я была одна. Выполняла все функции: и тренера, и директора, и организатора соревнований, и создания коллектива. Естественно со временем появились мои помощники, мои воспитанницы, все они кандидаты в мастера спорта, пять мастеров мы уже воспитали».

Сейчас спортсменок по художественной гимнастике готовят на двух площадках: в первой спортивной школе и клубе «Виктория». Они мечтают о большом зале, чтобы проводить турниры и открытые Первенства.

Анастасия Батарева, Владимир Пискунов, ТК «РУСЬ».

Поделиться новостью в соцсетях: