В Костроме новый детский сад в микрорайоне Венеция практически готов к сдаче в эксплуатацию

15-04-2019

Наверстать графики, определенные контрактами. Такую задачу ставит администрация Костромы подрядчику, который возводит в городе социальные объекты. Это три детсада и две школы. Все строят по Федеральным программам, которые предполагают софинансирование бюджетов всех уровней. На каждой из площадок побывала комиссия. Есть ли претензии к качеству работ?

Улица Санаторная. Одна из трех блок-секций здания будущего детсада готова для монтажа. Здесь уже начали устанавливать панели. По условиям контракта дошкольное учреждение должны сдать в декабре. Оно станет вторым домом для 280 малышей. Почти в четыре раза больше ребят примет школа на Суслова. Здание практически готово. Строители приступают к внутренней отделке помещений. Сейчас же в центре внимания крыша. Здесь устанавливают стропила.

«Просьба на будущее. У нас три объекта. Из них три пусковых в этом году. Посчитайте материал. Если это однообразный материал, то если фура едет с железом, то пусть она везет уж на все три объекта».

В микрорайоне Венеция детский сад уже вырос. Из-за своей яркой расцветки он похож на игрушечный. Перед тем как распахнуть двери для своих маленьких воспитанников, дошкольное учреждение должно получить лицензии пожарных, СЭС и разрешение на общеобразовательную деятельность.

Светлана Соловьева, начальник управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: «Внутри работы все завершены, строителей на объекте нет. Что у нас осталось? С учетом того, что сейчас сходит снег и подрядная организация поправляет благоустройство, приводит в соответствие площадки, плитка».

Заведующая детским садом не скрывает своего восторга. Большие спальни, музыкальный и спортивный залы, отдельная раздевалка для воспитателей и кабинеты для дополнительных образовательных услуг.

Анна Сыроегина, заведующая детским садом: «Честно – шикарный, хороший детский сад! Видно, что строили с желанием, с удовольствием, старались, что здесь будут жить в дальнейшем дети. Вчера я принимала родителей новичков. Все понравилось. Единственное, что они сами говорят: «Мы не торопимся. Пусть лучше все сделают, как следует, но чтобы новый учебный год начался с хорошими результатами».

Красивого и удобного для ребят детсада и школы ждут и жители улицы Профсоюзной и прилегающих к ней.

Михаил Карепов, корреспондент: «Здесь на улице Профсоюзной создается уникальный для Костромы объект. Рядом с детским садом на 280 мест будет построена школа для 1000 учеников. Этот образовательный комплекс станет самым крупным в нашем городе».

Объекты на Профсоюзной аналогичны тем, что возводят в Заволжье. На строительной площадке школы все готово к монтажу свайного поля. Фундамент детского сада будет закончен в течение недели. За это же время тут установят башенный кран. После чего начнется непосредственное возведение самого здания. По условиям контракта его должны сдать в декабре. Срок завершения строительства школы – конец следующего года.

Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы: «По качеству замечаний немного абсолютно. Замечания в основном имеют порядок по срокам. Поскольку необходимо догнать те графики, которые прошлый год были сделаны отставания. То есть, в этом году у нас задача вернуться в контрактные графики на 1 июля».

Александр Скрипник, руководитель обособленного строительного подразделения: «Все взятые на себя обязательства мы выполним и три сдаточных объекта к декабрю месяцу мы подготовим. Это панельное домостроение, на сборку детского сада по нормативам мы берем четыре месяца. Думаю, что данный садик мы соберем гораздо быстрее, в течение трех месяцев. Потому что основная часть изделий уже есть в наличии».

Михаил Карепов, Дмитрий Постников, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: