Власти Костромы гарантируют сохранение рабочих мест в МУП «Городские сети» при передаче в концессию

16-04-2019

Передача костромских теплосетей в концессию вновь в центре внимания. Сегодня тему обсудили на комиссии по экономике Думы г. Костромы. Депутатов интересовал вопрос трудовых отношений. На днях администрация города получила открытое письмо от сотрудников муниципального предприятия, которые тревожатся за свое будущее.

Соглашение о концессии официально опубликовано. С 15 апреля по 29 мая открыт прием заявок от потенциальных инвесторов. Согласно условиям, победителю передадут только сети с теплопунктами. Котельные и автотранспорт останутся на балансе муниципального предприятия. Соответственно специалисты, обслуживающие то или иное имущество, сохранят рабочие места. Часть из них, это порядка 200 человек, переведут в штат компании - инвестора с сохранением всех трудовых и социальных гарантий. В МУП «Городские сети» останутся работники транспортного цеха, ИТР и другие.

Ольга Кургинова, начальник управления ЖКХ администрации г. Костромы: «Создаем рабочую группу, где мы конкретно, перечень единиц техники, которую городские сети передают в ТГК-2 в связи с тем, что у них увеличивается объем работ и объем имущества, на котором они работают. С целью того, чтобы нам сохранить полностью, это однозначно, даже не рекомендация, а требование администрации города, сохранить полностью все трудовые и социальные гарантии , которые были предусмотрены трудовым договором, действующим сейчас в городских сетях для этих людей, соответственно уровня оплаты труда для этих работников».

Поделиться новостью в соцсетях: