В Костроме вручили кубок имени Галины Жолобовой

16-04-2019

Судьбе наперекор. Победителей конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами чествовали сегодня в областной Думе. Им вручили переходящий кубок имени Галины Жолобовой. Тех, кто вносит свой вклад в развитие адаптивного спорта, парламентарии награждают уже 12 лет.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Особые слова благодарности я хотел бы сказать тренерам и наставникам, кто занимается этим видом спорта. Это не просто, это призвание. И вы видите не только результаты того или иного подающего надежды спортсмена, но в первую очередь видите его самого. И отдаете частичку себя, чтобы раскрыть возможности его таланта».

В заксобрании первого созыва Галина Жолобова была одним из инициаторов развития спорта инвалидов. В память о ее вкладе и учрежден именной Кубок. Сегодня адаптивный спорт охватывает практически все города и районы области. В клубах и секциях занимаются 37 тысяч инвалидов. В областной Думе наградили самых результативных спортсменов. Каждый из них стал чемпионом России, Европы или мира. Вместе с ними отмечены тренеры и руководители организаций физкультурно-оздоровительной работы. Лариса Коляновская работает тренером-преподавателем в Романовском реабилитационном центре. В конкурсе участвует с момента его основания. И регулярно занимает верхние строчки рейтинга. Вот и на этот раз ее воспитанница Ирина Никитина стала призером Всемирных летних игр во Франции по велоспорту. Главным составляющими побед своих воспитанников Лариса Антоновна считает их личные качества.

Лариса Коляновская, тренер-преподаватель Романовского реабилитационного центра: «Упорство, желание и сила воли. Вот эти у нас самые основные принципы. Ну а в первую очередь, конечно, желание самого спортсмена, участвовать, заниматься своим любимым делом. Это любимая отдушина, на которую они тратят все свое не то что свободное, а все свое время».

Эдуард Неганов, глава г. Шарьи: «Мы просто обязаны на сегодняшний день уделять внимание, помогать данным ребятам, чтобы они могли проявить себя в том или ином виде спорта. Мы создаем условия для тренировок, есть спортивные залы, инвентарь, форма, обеспечение, выезды на соревнования. Без совместной работы, без поддержки администрации ничего бы у нас не получалось. Только благодаря вот этому, совместным усилиям, совместным действиям, мы добиваемся каких-то результатов».

Среди районов лучшим признан Костромской. Второе и третье места у Нерехтского и Сусанинского. Среди городов победила Кострома.

Поделиться новостью в соцсетях: