В Костроме полицейские задержали мужчину, который стрелял в группу школьников

18-04-2019

Открыл пальбу по детям. В Костроме полицейские задержали мужчину, который выстрелил из пневматического пистолета в группу школьников. Причину своего поступка злоумышленник объяснил так – ребята слишком шумно вели себя на прогулке и мешали ему отдыхать. В итоге 10-летний ребенок в больнице с диагнозом «пулевое ранение головы».

«На улице Маяковского стреляют». После этого сообщения маленькой девочки в дежурную часть на место ЧП немедленно выдвигаются патрули полиции и Росгвардии. Злоумышленник тут же задержан. В доме охотника правоохранители находят не только пневматику.

«Ружье у меня есть. Охотничье? Ну почти охотничье. Что значит охотничье? Обрез? Ну короткоствольное».

Взять в руки пневматику, рассказывает подозреваемый, в этот день его вынудил шум на улице. Играя на крышах гаражей, дети помешали вечернему отдыху безработного мужчины. Осознавал ли, подогретый алкоголем 53-летний костромич, что он делает, предстоит выяснить следователям. Но итог оказался печальным.

«Прям хорошо он целился. Он прям за голову держится. Покачнулся».

Как говорят очевидцы, выстрелов было два. Одна из пуль попала 10-летнему мальчику в голову. Пострадавшего немедленно госпитализировали.

Алексей Маляхин заведующий отделением нейрохирургии городской больницы г. Костромы: «Пациента обследовали достаточно быстро. Диагноз звучал у него как пулевое ранение головы. Пациент взят в операционную, выполнена первичная хирургическая обработка. Удаление пули – к счастью, она была найдена. Вещество головного мозга не задето, т.е. пуля осталась в костях черепа. Далее пациент был госпитализирован в отделение реанимации, сейчас переведен в отделение нейрохирургии. Состояние тяжелое, стабильное».

Из больницы выпишут ребенка еще не скоро, говорят врачи. Травма достаточно серьезная. Сам подозреваемый помещен в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Поделиться новостью в соцсетях: