Костромской губернатор Сергей Ситников поздравил пожарных с профессиональным праздником

30-04-2019

Торжественное собрание в честь праздника прошло в КВЦ «Губернский». В зале собрались представители всех пять пожарных охран региона – они несут вахту в системе МЧС, региональной защиты населения, при муниципалитетах, а также на добровольной основе – их за последние два года в организовано почти 400 дружин. Пожарных-профессионалов и волонтеров поздравил с праздником губернатор Сергей Ситников.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «За последние пять лет вы спасли свыше 630 жителей нашей области. Каждый день борьба с огнем требует от вас постоянной готовности, полной мобилизации, напряжения, личного мужества и отваги. Дорогие товарищи, примите поздравления с вашим профессиональным праздником Днем пожарной охраны России! Отдельные пожелания вашим семьям. Ну, и пожелание самое главное – несмотря на то, что сегодня работа у всех в цене, вам работы поменьше».

Сегодня противопожарная служба региона под руководством исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Костромской области Александра Урусова решает важнейшие задачи по защите населения и материальных ценностей от огненной стихии. В составе службы – более 1,5 тыс. человек и 500 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники. Ежегодно личным составом совершается более 10 тысяч оперативных выездов.

Сами пожарные в этот день желают друг другу сухих рукавов. Не на куртках и кителях, конечно, а в брандспойтах. Профессия эта - одна из самых опасных. Тем не менее, ее выбрали для себя более 8 тысяч костромичей. Есть в нашем регионе и целые династии – их 20. В пожарной охране служат сегодня и женщины. На тушение огня они, конечно, не выезжают, а вот в диспетчерских пунктах незаменимы. Лучших сотрудников частей и добровольных дружин сегодня отметили ведомственными наградами, ценными подарками. Тех, кто носит погоны внутренней службы – очередными званиями.

Сергей Кочкин, начальник ПЧ-4 г. Костромы: «Мне вручили награду за отличие в службе I степени. В пожарной части я служу с 2000 года. Пришел простым пожарным, дослужился до начальника части. Коллектив у нас очень хороший, сплоченный. Всегда готовы прийти на помощь друг другу. Взаимозаменяемость и поддержка на высшем уровне!»

Поделиться новостью в соцсетях: