В Костромской области гранты получат только НКО без долгов

7-05-2019

На реализацию идей. 2 миллиона рублей получат в этом году НКО из казны региона на воплощение общественно-значимых проектов. Прием заявок окончен. Конкурсная комиссия приступила к отбору соискателей. Список критериев пополнился новыми правилами. Одно из них - отсутствие долгов перед бюджетами.

На денежные гранты претендуют 82 некоммерческие организации. И как оказалось при проверке документов, на 1 февраля 23 из них имели долги. Дело в том, что на момент подачи заявки о новом правиле участия в конкурсе знали не все НКО. Однако с тех пор, говорят члены комиссии, чтобы выполнить его у соискателей времени было достаточно. Кто-то и на сегодняшний день так и не доплатил в налоговую несколько копеек, а кто-то уже добровольно погасил задолженность в 400 тысяч рублей. Комиссия приняла решение допустить на конкурс все НКО, которые погасили свои долги до 22 апреля.

Галина Задумова, член Общественной палаты Костромской области, председатель комиссии: «Оповещены все НКО, о том, чтобы у них не было задолженностей по страховым взносам, по налогам, по пеням – чтобы это была «чистая» организация. Это новое требование – Постановление администрации. Они и были у нас, но внесены изменения в связи с тем, что, действительно, если у НКО есть проекты, то они должны представить их без задолженностей».

Поделиться новостью в соцсетях: