В Костромской областной клинической больнице чествовали медицинских сестёр

7-05-2019

Образец милосердия и правая рука доктора. В Костроме в областной клинической больнице чествовали медицинских сестёр. Свой профессиональный праздник они отметят в это воскресенье. А сегодня их буквально искупали в овациях. Лучшим представителям среднего медицинского персонала вручили медали. Стаж некоторых подбирается к полувековому.

Сегодня утром Клавдия Мазаева заступила на суточное дежурство. Процедуры, уход за роженицами, подготовка к операциям. И так все 24 рабочих часа. Клавдия Александровна даже когда в отпуск уходит – всеми мыслями здесь в отделении патологии беременности. И так уже 44 года.

Клавдия Мазаева, медицинская сестра Костромской областной клинической больницы им. Королева Е. И.: «Я начинала в Парфеньевском районе, я работала операционной сестрой, потом вышла замуж и сюда приехала, потому что костромичка. А так я в 72 закончила училище, и вот с 72 года работаю. Меня многие спрашивают: «Тебе не надоело?». Даже здесь спрашивали! Я говорю – нет, я даже не устала от этого нисколько».

Медаль «За служение медицине» вручают Клавдии Мазаевой и её коллегам. На торжественной церемонии чествуют лучших представителей среднего медицинского персонала областной больницы. Награждают «за многолетний труд» и «подготовку медицинских кадров».

Владимир Дуботолкин, директор Костромской областной клинической больницы им. Королева Е.И.: «Ваш труд это Божий труд! Божий труд! Я низко кланяюсь вам за ваш труд, я вас всех люблю, вам всем здоровья, счастья, любви и всё что будет от нас зависеть, поверьте, будет делать, чтобы наша больница была самая лучшая и самой передовой».

У среднего медперсонала областной больницы женское лицо. Среди 500 её представительниц только один медбрат.

Юлия Миронова, главная медицинская сестра Костромской областной больницы им. Королева Е.И.: «Один молодой человек, который работает в отделении физиотерапии и очень активно участвует в художественной самодеятельности. В больнице меня называют «наша мама», а это все мои дети, любимые дети! Самые лучшие, самые профессиональные, самые активные, самые надёжные. Мне с ними надёжно».

Самые верные своей профессии сегодня трудятся с добротой и заботой, вниманием и теплотой. Вместе с правильным лечением это даёт удивительный результат: больничные стены пациент покидает здоровым и довольным.

Анастасия Батарева, Геннадий Суворов, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: