Ветеран отрасли связи Александр Кучин в свой профессиональный праздник отметил 80-летний юбилей

7-05-2019

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают связисты. Их задача – обеспечить бесперебойную работу телефонных, телевизионных и других видов сетей. В этой отрасли трудятся люди, по настоящему преданные своему делу. Костромич Александр Александрович Кучин передаче информации посвятил 46 лет. Сегодня у него двойной праздник. Мужчина отметил свой 80 летний юбилей и стал героем нашей рубрики 1 на 640.

Ему посчастливилось родиться в День радио и связи. Такое совпадение его коллеги считают настоящим знаком судьбы. Однако в юности при выборе профессии мужчина на это внимания не обратил. Выучился на связиста по наставлению школьного преподавателя агрономии. В итоге посвятил специальности всю свою жизнь. И стал примером для своего племянника Евгения, который тоже работает в компании связи.

Евгений Жуков, племянник юбиляра: «Всю жизнь мне нравилась техника. Я так и пошел. Он тоже в свое время с детства приучил к технике. Что он, что его брат родной младший. И так привилось это все».

За плечами у Александра Александровича трудовой путь длиною в 60 лет. И подъем по карьерной лестнице от механика до начальника транспортного цеха. О том, что выбор профессии сделал правильно не сомневается ни минуты. Ведь здесь он стал незаменимым руководителем и наставником.

Александр Челышев, водитель компании: «К нему если подойдешь, что-то попросишь. Например, приходишь к нему с горем: «Сан Саныч, помоги». Он никогда не отказывает. Всегда какую-то частицу тебе дает добра. Как руководитель он всегда стремится что-то сказать, что-то объяснить. Я считаю – это наш рабочий отец. Потому что он несет большую ответственность за нас».

Сейчас основная задача Александра Александровича – подбор кадров. Для него не секрет, что результат работы целой компании зависит от каждого сотрудника. Тем более они отвечают за связь.

Александр Александрович Кучин, юбиляр: «Дисциплина, конечно, в первую очередь. Исполнение. Основные обязанности у нас каждый выполняет. Они уже знают всю свою работу. Они поддерживают меня во всех случаях. Я их никогда не обижаю. Но если за что, то я их поругиваю. Но очень редко».

Уйти на заслуженный отдых Александр Александрович впервые задумался в прошлом году. Но расстаться с любимой работой не решился до сих пор. Когда устает, шутит с коллегами, что ни дня не проработает, как только ему исполнится 100 лет.

Елена Голубева, Ольга Адамова, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: