В Костроме прошло торжественное собрание в честь 74 годовщины Победы в Великой Отечественной войне

8-05-2019

«Никто не забыт. Ничто не забыто». Сегодня в Костроме состоялось торжественное собрание, посвящённое 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В зале концертно-выставочного центра «Губернский» собрались ветераны, труженики тыла, блокадники, бывшие узники концлагерей, представители молодёжных патриотических объединений.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Дорогие друзья, наш святой долг сохранить память о доблести и самоотверженности воинов, отдавших свою жизнь за спасение жизней других людей, за сохранение свободы и независимости нашей Родины. Мы будем вечно гордиться мужеством и стойкостью наших солдат, офицеров, тех, кто изо дня в день ковал Победу в тылу. Будем помнить тех, кто завоевал для нас мир, отдал свои жизни за наше будущее».

Нашу область боевые действия Великой Отечественной обошли стороной. Несмотря на это, на фронт отправились 260 тысяч наших земляков. Более 118 тысяч не вернулись с полей сражений. Каждый день в губернию доставляли около 80 похоронок и посланий с текстом «пропал без вести». Более 50 000 костромских солдат до сих пор не вернулись из небытия, их останки не найдены. Особые слова благодарности сегодня прозвучали в адрес поисковиков, которые возвращают родным и близким их героев. Имена фронтовиков хранит областная «Книга Памяти». В ней – 11 томов. Наш край дал стране 220 Героев Советского Союза. Более 70 тысяч костромичей удостоились боевых орденов и медалей.

Алексей Вишневецкий, гвардии подполковник Военно-воздушных сил РФ: «Дух, российский дух не сломить никому. А заключается он в том, что мы любим свою Родину, свою Отчизну и помним всё, что было. Своих близких, родных, предков, которые раньше защищали свою Родину. От имени хочу ветеранов, авиаторов города Костромы пожелать всем доброго здоровья, счастья, благополучия и конечно, голубого мирного неба над нашей Родиной».

Поделиться новостью в соцсетях: