На улице Магистральной в Костроме высадили 100 берез

8-05-2019

Улица Магистральная в Костроме станет зеленее. Здесь высадили 100 саженцев березы. Инициаторами акции выступили жители. Воплотить мечту в жизнь им помогли активисты движения «Экофронт44» совместно с администрацией города.

Улица Магистральная – ворота Костромы. Автомобилисты, туристические автобусы, въезжающие в город, не минуют этот участок. Здесь десятилетия назад выросли многоэтажки. Узнав, что в областном центре появилось движение «Экофронт44», жильцы дома 53 обратились к активистам с просьбой озеленить территорию вдоль дороги. Это почти 20 метров в ширину и около 40 в длину. Но организаторы пошли дальше, и решили продлить аллею до 41 дома. Большую помощь в посадке молодых растений оказала ветеранская организация ТОСа «Малышково». Саженцы и инвентарь предоставило муниципальное предприятие «Чистый город». Если вы хотите озеленить двор, парк или сквер, оставьте заявку и фото территории в группе «Экофронт44». Она создана в социальной сети в контакте. Уже сейчас к активистам поступило около ста обращений от жителей из самых разных районов Костромы.

Елена Исакова, активист движения «Экофронт44»: «Обычно мы сажаем сирень, рябину, вот сегодня впервые будем сажать березу. Потому что здесь большая магистраль, можно сажать не только кустарники, но и полноценные деревья. Так как все это делается в соответствии с нормативными актами, мы согласовываем с администрацией города, что где сажать, чтобы это не погибло при уборке снега зимой, чтобы не было скошено. Все это согласовано и культуры тоже одобрены».

Евгений Горюнов, участник акции: «Город должен быть зеленым. И глаз радуется и душа поет».

Поделиться новостью в соцсетях: