В костромском микрорайоне Катино высадили около 100 кленов гиннала

14-05-2019

Зеленый город. В костромском микрорайоне Катино появилось около 100 кленов гиннала. Их посадили активисты движения «эКОфронт44» и местные жители.

Катино – один из самых молодых микрорайонов Костромы. И деревьев здесь, говорят жители, очень не хватает. Решить проблему помогли активисты общественного движения. С середины апреля благодаря их инициативе в областном центре уже появилось около тысячи берез, кленов, кустов рябины и сирени. Жители Катино тоже подали в «Экофронт44» заявку на озеленение. Саженцы и необходимые для посадки инструменты и технику предоставило муниципальное предприятие «Чистый город». Ну а трудились во дворах и на улицах сами жители Катино, которое хотят, чтобы город стал краше. Акция по озеленению Костромы продлится еще неделю. Сезон заканчивается. Возобновить посадку деревьев и кустарников Экофрон44 планирует осенью.

 

Камила Смирнова, жительница дома на ул. Богатырской, 34: «Так как мы живем рядом, решили присоединиться. Потому что у нас мало зелени во дворе, хочется красоты, зелени, так как дети бегают, гуляют. Это свежий воздух, это красота».

Елена Исакова, активист движения «Экофронт44»: «Акция длится с середины апреля, пока идет посадочный сезон. Мы сажаем и за Волгой, и в Давыдовском. Мы были и в Черноречье, сажаем во всех микрорайонах города, откуда поступают заявки от жителей. Активные жители хотят, чтобы город стал зеленее, чтобы было легче дышать, красивее, потому что зеленый город, где смогут гулять дети, мамы с детьми, чтобы было жителям комфортно, красиво».

Поделиться новостью в соцсетях: