В Костроме принимали поздравления семейные пары, которые прожили в браке 50, 55 и 60 лет

14-05-2019

Бриллиантовые, изумрудные, золотые. Сегодня в Костроме чествовали семейные союзы, которые прожили в браке 50, 55 и 60 лет. Событие приурочили к Международному дню семьи. Он будет отмечаться завтра.

Супружеских пар - долгожителей в Костроме в этом году сорок. Все они сегодня пополнили «драгоценный» фонд семей, которые смогли доказать, любовь возможно пронести через всю жизнь. Она пройдет через любые испытания, какими тяжелыми бы они не были.

Юрий Журин, глава г. Костромы: «Это оплот, кирпичики нашего общества. На вас равняются не только ваши дети, внуки, правнуки, на вас равняются все, кто вас видит и знает. Поэтому хочу вам сказать слова огромной благодарности за то, что являетесь такими настоящими парами, которые во всем безукоризненны в отношениях».

История любви каждой семейной пары представлена в презентации. Это рассказ об знаковых вехах каждого союза: знакомстве, свадьбе, рождении детей и внуков, а порой и правнуков, особых событиях. И, конечно же, личные рецепты счастливой семейной жизни.

Марина Коротаева, начальник управления ЗАГС Костромской области: «В каждой семье, наверное, что-то свое ценное. И каждая семья имеет свои секреты тайны. А может, наоборот, и не тайны, то, что они могут рассказать. На протяжении многих лет мы это вопрос задаем юбилярам, когда они со своего опыта жизни могут сказать, в чем залог-то, на самом деле? Практически все говорят одно и тоже, что это, в первую очередь, терпение и умение прощать».

Наталью Евгеньевну и Николая Александровича Неживых познакомил вальс в Пензенском инженерно-строительном институте. Познакомил и связал на всю жизнь. Свадьбу молодожены сыграли в декабре 1969. А уже в 1971 году родился первенец – сын Евгений. Спустя 12 лет - дочь Катя. У них, как и любых супругов, проживших всю жизнь вместе, есть свой секрет успеха и состоятельности брака.

Николай и Наталья Неживые, «золотые» юбиляры: «Мы всегда любили друг друга, уважали. - Всегда чем-то делились, поддерживали. И всегда на первое место я выделял свою жену. - А я его. Мудрость обоих. Потому что надо всегда, если какие-то трудности, поставить себя на место его. А ему поставить на место меня. И как мы воспринимаем эти трудности. Если они нам кажутся нелепыми, то, наверное, никаких скандалов и проблем не должно быть. Мы с ним вообще никогда долго не ругались. Никогда не было сквернословия, никогда не летали тарелки, ну и уважение, уважение, уважение».

Счастливый брак - это семейная традиция четы юбиляров. Свой дар долголетней совместной жизни они переняли у родителей, и в свою очередь передали его детям. Старший сын Натальи Евгеньевны и Николая Александровича уже прожил со своей женой половину родительского стажа - 25 лет. Супруги надеются, что и младшая дочь повторит их семейных успех. И не только она, но и тысячи костромских супружеских пар.

Поделиться новостью в соцсетях: