Костромская компания "РЕЗИЛЮКС-ВОЛГА" отметила 20-леие выпуска первой продукции

15-05-2019

20 лет успешного развития. Юбилей отмечает сегодня костромская компания по выпуску пластиковой тары "РЕЗИЛЮКС-ВОЛГА». Она используется в пищевой и перерабатывающей промышленности. В этом году завод планирует запуск еще одной линии и выход на новые производственные мощности.

Процесс рождения пластиковой тары начинается в термоавтомате. На привычную глазу бутылку эта заготовка похожа разве что большим горлышком. Вся остальная преформа для будущей ПЭТ-упаковки не превышает и 10 сантиметров. С конвейера такой продукции сходит до одного миллиарда штук в год.

Александр Усков, генеральный директор ООО"РЕЗИЛЮКС-ВОЛГА": «Компания начинала с одной линии, 17 человек персонала. Сейчас у нас 12 высокотехнологичных производственных линий. Персонал достиг 81 человека. Годовой объем должен превысить в этом году больше миллиарда преформ. В этом году планируем установить новую производственную линию».

Собственник и основной акционер компании – бельгийцы. Они владеют производственными подразделениями в России, Швейцарии, Венгрии, Испании и у себя на родине.

Питер Де Кайпер, управляющий директор группы предприятий RESILUX: «В России очень хорошая стратегия. Очень хорошая организация для обеспечения продаж. Для успеха очень важно сочетание производство высококачественной продукции и хорошего уровня продаж».

Два года назад администрация региона и компания заключили инвестсоглашение. Акционер вложил в проект более 75 миллионов рублей, чтобы увеличить производственные мощности предприятия на 4000 тонн продукции в год. Что в итоге вылилось в рост налоговых отчислений в бюджет.

Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области: «Предприятие стабильно работает. Есть стабильные рынки сбыта. Мы смотрим за экономическими показателями предприятия. У них пока все хорошо. Выполняются производственные планы, планы по выручке, налогам и т.д. Сегодня действует соглашение с предприятием, в рамках которого они будут ставить 13 производственную линию. В рамках данного инвестсоглашения предприятию предоставлены соответствующие преференции по налогообложению».

Ольга Смирнова, Дмитрий Постников, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: